Вход
На ринге настоящие мужчины
21.11.2014 22:22

altВ Херсоне в спортивном зале школы №44 прошел открытый кубок области по кикбоксингу, что собрал 105 поклонников этого вида спорта из областного центра, Каховки, Новой Каховки, Цюрупинска.

В командном зачете в разделах лоу-кик (полный контакт) и кик-лайт (легкий контакт) лучше всех выступили кикбоксеры из Херсонской ДЮСШ-6. Среди клубов в разделе К-1 (полный контакт и с ударами коленей) первым стал СК «Ринг», вторым СК «Факел». Яркий бой в лоу-кике в финале показали Дмитрий Романенко и Максим Ильяшенко. Причем вначале Максим сумел послать Дмитрия в нокдаун, но в дальнейшем его соперник сумел переломить ход поединка и уже Ильяшенко побывал в нокдауне. В итоге Романенко одержал победу. А зрители признали этот бой самым зрелищным и наградили обоих бойцов бурными аплодисментами. Лучшую технику в разделе кик-лайт показали братья близнецы Виталий и Владимир Снешко, а так же Заур Мамедов. 
В разделе К-1 среди взрослых лучшими стали Эдуард Клысь из СК «Ринг» и Дмитрий Матросов из СК «Факел». Среди детей в этом разделе выделялся Кирилл Левандовский из СК «Ринг».
- Эти соревнования предшествовали подготовке к кубку Украины, что состоится вначале декабря в Броварах. Хотя на кубке было несколько меньше участников, чем на чемпионате, он прошел на высоком уровне. Мы смогли просмотреть, как уже опытных кикбоксеров, так и подрастающее поколение. Особенно порадовал член сборной Украины Дмитрий Романенко, да и другие наши воспитанники были на высоте, - сказал после соревнований главный судья, заслуженный тренер Украины Игорь Гаврильченко.