Вход
Первый международный в Херсоне
22.12.2016 22:36

altВ минувшее воскресенье в спортивном зале Херсонского ВУФК состоялся праздник киокушинкарате. Здесь проходил первый на Херсонщине международный турнир по этому виду спорта. 

Дарьюш Бурда президент федерации киокушинкарате Польши:
- Я второй раз в Херсоне и очень удивлён хорошей организацией такого серьёзного турнира. Тёплым приёмом спортсменов и гостей. И очень большим количеством участников. Мы благодарны организаторам этих соревнований за приглашение. И если будет такая возможность приедем ещё не раз в ваш город.
А в этот день 327 участников из шести стран Испании, Турции, Польши, Румынии, Молдовы и Украины, от самых юных только начинающих свой путь в большой спорт до зрелых мастеров, участников чемпионатов мира и Европы, уже поднимавшихся на пьедестал почёта самых высоких соревнований, выходили на татами в Херсоне. Было бы значительно больше соревнующихся, но к сожалению эпидемия гриппа несколько сократила их количество, ведь даже за день до соревнований на взвешивание пришло 377 человек. Было красочное открытие соревнований, где в показательных выступлениях перед гостями демонстрировали свое мастерство как юные спортсмены, так и ветераны киокушинкарате. Особое восхищение у зрителей вызывали разбитие точными ударами ноги доски, ребром ладони или согнутым локтем руки нескольких слоёв черепицы или гипсовых блоков. А также виртуозное выполнение различных приёмов. Было много награждений. Президент Всемирной организации киокушин будакай испанец Педро Ройс вручил черные пояса лучшим спортсменам, а президенту Украинского Союза киокушинкарате Сергею Всеволодову шестой дан. Кстати, наш земляк вошёл в тройку в Украине самых именитых поклонников этого вида спорта имеющих такой высокий дан.alt

А затем на трёх татами начались захватывающие поединки, в которых сражались за победу от самых юных восьмилетних девочек и мальчиков, до взрослых маститых спортсменов. Приятно, что не смотря на отсутствие наших ведущих спортсменов, что не смогли восстановиться после чемпионата Европы, да и после травм, у нас достаточно много завоёвано призовых мест.
В самых престижных и зрелищных соревнованиях среди взрослых очень выделялись высокой техникой испанцы и не удивительно, они в Херсон привезли сильный состав, в который входили многие спортсмены из национальной сборной. Да и турки были как всегда темпераментными и настырными. Но и здесь наши бойцы смогли не только пробиться на пьедестал почёта, но и стать победителями в двух весовых категориях. У женщин в абсолютной весовой категории херсонка Юлия Козлова уверено провела все бои. В полуфинале сломила сопротивление полячки, а в финале одолела соперницу из Запорожья и стала победительница первого Международного херсонского турнира. Причём она получила приз «За лучшую технику» среди женщин. Уверено провёл все поединки в весовой категории до 80 кг и стал первым херсонец Всеволод Всеволодов. В весовой категории до 90 кг Оганес Бакоян из Больших Копаней завоевал серебряную награду, а Михаил Чернов из Херсона – бронзовую. В весовой категории свыше 90 кг херсонец Дмитрий Белобров поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта.
Победителями среди девушек и юношей в различных весовых и возрастных категориях стали наши земляки херсонцы Юлия Дерий, Людмила Диденко, Яна Яблуновская, Владислав Онищенко, Ярослав Гаран, Владлен Белима, Анатолий Вершина, Владислав Здоровец. Представители Каховки Илья Кваснин, Аким Ломов, новокаховчане София Козлова и Диана Кузьменко. А также Виктория Коваленко из Виноградово и Николай Бондаренко из Казачьих Лагерей.
А в командном зачёте сборная команда Херсонщины заняла первое место.
altПрезидент Украинского Союза киокушинкарате Сергей Всеволодов:
- Давней моей мечтой было провести приличный международный турнир в Херсоне. И вот она сбылась. К нам приехали довольно сильные спортсмены, как среди взрослых, так и молодёжи различных возрастов. Поэтому этот турнир для нас стал очередной ступенькой в развитии киокушинкарате на Херсонщине. Он показал нынешний уровень нашего вида спорта по сравнению с европейским. Мы довольны что и наши гости смогли пробиться на пьедестал почёта. И хотя после чемпионата Европы не все наши сильнейшие приняли участие в соревнованиях, но и мы не остались без наград. Особенно радует удачные выступления молодёжи. Хотя организация таких соревнований требует очень больших затрат и усилий, теперь появилась ещё одна мечта, чтобы у нас на Херсонщине прошёл чемпионат Европы по киокушинкарате. Надеюсь, что она со временем сбудется.