Вход
Культура за здоровый образ хизни
17.06.2016 22:56

altТри дня в Лазурном в пансионате «Корабел» бушевали спортивные баталии.

Здесь проходила ХІІ областная спартакиада работников культуры. Её проводил обком профсоюзов работников культуры (председатель Виктор Величко), совместно с областной организации ФСО «Спартак» (председатель Александр Маломуж).
Не смотря на трудные времена в этот раз померяться силами в шести видах спорта (настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе, волейболе и футболе) приехало 14 команд из 8 районов области и двух городов Херсона и Новой Каховки, а это более 200 участников. К сожалению, впервые не приняли участие многократные победители и призёры этих соревнований команда телерадиокомпании «Скифия». Зато дебютировали работники культуры Голопристанского района.
Первыми определили чемпионов поклонники настольного тенниса. У женщин уверено все свои поединки провела новокаховчанка Татьяна Боровик. Второе место у Юлии Смиковской из Скадовского района, а третье - у Анны Бабенко представительницы областного управления. У мужчин первым стал скадовчанин Юрий Луканов. Он обошёл Петра Сапожкова из Чаплынского района (второе место) и Вячеслава Вандрашека (третье место) из Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша. В командном зачёте призёры расположились так: Скадовский район, Новая Каховка, Чаплынский район.
В шашках первыми были представители Скадовского района Жанна Шевченко и Алексей Белоусов. Благодаря этим победам и в командном зачёте их команда стала первой. Вторые места у новокаховчанина Алексея Иванова и Екатерины Червинской и из областной библиотеки имени О. Гончара. А третьи места за представителями Каланчакского района Богдана Костика и Татьяны Фёдоровой. В командном зачёте второе место у команды Каланчакского района, третье - библиотеки им. О. Гончара.
В шахматах были не меньше напряжённые баталии. Здесь лучше всех разбираются в хитро-мудрых комбинациях Анатолий Братченко с драмтеатра и Надежда Звягинцева из областного управления культуры. Серебряные медали доставались скадовчанке Анне Мусулевской и Богдану Костик из Каланчака. А «бронза» у Виктории Гольцовой из Голой Пристани и скаловчанина Дмитрия Яремкевича. А командный зачёт выиграли скадовчане. На втором месте шахматисты драмтеатра, а на третьем – областное управления культуры.
В дартсе точно в цель бросали дротики Елена Ковалык из Нововоронцовского района и новокаховчанин Алексей Иванов. Немножко от них отстали скадовчанка Елена Быченко и херсонец Александр Бондаренко из областного управления культуры. А бронзовые медали завоевали работники культуры Высокопольского района Ольга Гавазюк-Марчук и Максим Гергель. В командном зачёте первое место у сборной Высокопольского района. На втором месте Нововоронцовский район, а замкнуло тройку призёров областное управление культуры.
В мини-футболе в этот раз было всего шесть команд, а в финал пробились поклонники кожаного мяча из драмтеатра и команда Скадовского района. Всё решил единственный гол забитый в первом тайме Павлом Костенко. Победа 1:0 и театралы чемпионы. Вторые скадовчане. В матче за третье место схлестнулись работники культурны Каланчакского и Верхнерогачинского районов. Богатый на голы матч завершился победой каланчакских футболистов – 4:3. У них бронзовые медали.
Самым напряжённым на спартакиаде оказался турнир по волейболу собравший 11 смешанных команд, так как в составе каждой должны были играть минимум две женщины. В матче за третье место волейболисты Верхнерогачинского района переиграли (2:0) команду Каланчакского района, став третьими. А в финальном матче за первое место очень здорово сыграла команда драмтеатра. Хотя она проиграла скадовчанам первую партию с разгромным счётом 8:25, но собравшись выиграла вторую (25:23) и в третьей решающей вырвала победу (15:12). В итоге выиграв встречу - 2:1. Тем самым оставив скадовчан вторыми.
А самые спортивные работники культуры работают в Скадовском районе. Их команда стала первой в общекомандном зачёте (председатель райкома профсоюза Евгения Степанова). На втором месте команда Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша. (председатель профкома Ирина Королёва), а тройку призёров замкнули работники культуры Каланчакского района (председатель райкома профсоюза Татьяна Подвысоцкая). Вот так «отдыхала» культура в Лазурном.

 
Главная Фото и видео Фото и видео Культура за здоровый образ хизни