Вход
Тернополь прошли, впереди Николаев
11.12.2015 20:53

altВ чемпионате Украины по гандболу среди женских команд суперлиги состоялся очередной тур. Херсонская «Днепрянка» принимала аутсайдера турнира тернопольскую «Эконом-Университет».


В играх появились востанавливающиеся после травм Ксения Проценко и Дарина Сурган, но вывихнула палец руки капитан команды Екатерина Кандыбей. Не смотря на все трудности «Днепрянка» сумела пополнить свою копилку ещё на восемь очков. Хотя первый матч дался херсонкам довольно тяжело. Гости первыми открыли счёт и всё время шли впереди на один-два мяча. Только на 26 минуте усилиями Сурган, которая забросила в концовке четыре мяча, сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. И всё же на перерыв команды пошли, когда на табло горели цифры 11:11. Сразу после отдыха «Днепрянка» начала уходить в отрыв. Причём вновь метко бросала по воротам Сурган. К средине тайма разрыв достигал четырёх мячей. Чувствовалось, что тернополянкам не хватает физической подготовки. Они огрызались, но догнать хозяек так и не смогли. А в концовке встречи меткостью уже отличалась Каролина Савченко. Правда она не реализовала один семиметровой бросок. В итоге победа 27:19. Лучшим бомбардиром в этой игре стала Сурган, забросившая 10 мячей. А на счету Савченко – 6 метких бросков.
Второй матч «Днепрянка» провела уверено, уже в первом тайме обеспечив запас в шесть мячей (13:7). Здесь бомбардирскую ношу взяли на себя Юлия Ткаченко и Савченко, метко поразив ворота по три раза. А после перерыва, когда херсонки оторвались от соперниц на 15 мячей, главный тренер «Днепрянки» Михаил Милославский выпустил на площадку дальний резерв, дав поиграть практически всем запасным игрокам команды. Поэтому счёт немножко сократился, но ненадолго. Итоговый результат 31:15 в пользу херсонок. altБольше всех мячей на счету Каролины Савченко - 10.
Теперь 18-19 декабря в Николаеве «Днепрянка» проведёт два перенесённых поединка с местным «Реалом». В случае победы, наша команда досрочно обеспечит себе место в четверке команд, что продолжат борьбу за награды. А пока херсонки набрав 15 очков, уверно находятся на третьей строчке турнирной таблицы. Впереди ужгородские «Карпаты» - 24 очка и львовская «Галычанка» - 20 очков. Замыкает четвёрку киевский «Спартак» с 8 очками.

 
Главная Гандбол Гандбол Тернополь прошли, впереди Николаев