Вход
За семь секунд до ничьей
31.12.2015 15:29

altПеред Новым годом участницы чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги провели восьмой тур.


Херсонская «Днепрянка» принимала в домашних матчах лидера нынешнего чемпионата, неоднократного чемпиона страны команду «Карпаты» из Ужгорода. Перед началом встречи секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко пятерым херсонским гандболисткам «Днепрянки» Татьяне Попович, Дарине Сурган, Валентине Дрембач, Алёне Сорокиной, Яне Реве вручила удостоверения мастеров спорта Украины.
На старте херсонки хотя и пропустили первыми мяч, смело шли вперёд, что стало неожиданностью для гостей. Ксения Проценко и Юлия Ткаченко по два раза удачно завершают атаки и выводят свою команду вперёд. Чемпионки только за двенадцать минут до конца тайма сумели возобновить равновесие (7:7), а за десять - выйти вперёд. «Днепрянка» пыталась вернуть себе лидирующее положение, но на отдых команды ушли при счёте 12:10 в пользу гостей.
После перерыва «Карпаты» потихоньку начали уходить вперёд и на 42 минуте игры счёт уже был 18:12 в их пользу. Казалось, что они спокойно доведут дело к победе. Но с этим не согласились хозяйки площадки. Херсонки в следующие десять минут сократили разрыв до одного мяча. Меткими бросками отличились Яна Рева и Татьяна Попович, забросившие по два мяча. Но ужгородки не собирались отдавать победу. Они делают очередной рывок и за две минуты до финальной сирены разрыв стал вновь три мяча. Вот здесь опять своё слово сказала капитан команды Екатерина Кандыбей, поведя вперёд гандболисток «Днепрянки». Она сама забросила два мяча. А за семь секунд до конца матча Светлана Лобода сравнивает счёт – 23:23. Херсонки радуются, болельщики ликуют... Но соперницы на то и чемпионки. Они проводят молниеносную атаку, напомнив хозяйкам, что матч завершается только после финальной сирены, и забрасывают мяч. 24:23 победа «Карпат». Радость переходит в разочарование, от которого херсонские поклонники гандбола ещё долго не могли отойти. Хотя нужно отдать должное гандболисткам «Днепрянки», они в этот вечер заслуживали минимум на ничью. В этом матче лучшим бомбардиром стала Ксения Проценко забросившая 8 мячей, у Екатерины Кандыбей – 5 метких бросков. По три раза отличились Яна Рева, Юлия Ткаченко и Татьяна Попович. Один раз Светлана Лобода.
Во второй игровой день у многих была хоть маленькая, но надежда, что наши гандболистки сумеют опять дать бой именитым соперницам. В свою очередь игроки и руководство «Карпат» сделали правильные выводы. Они с первых минут уверено оборонялись и ещё более точно завершали атаки. Поэтому к девятой минуте были впереди на три мяча, а к двенадцатой уже на семь. Сделав запас гостьи стали играть более рационально, несколько снизив темп. Чем воспользовались херсонки постепенно сокращая разрыв и уже за восемь минут до перерыва они отставали на два мяча (11:13). Первый тай «Карпаты» всё же выиграли 16:13. Отдохнув чемпионки опять начали забрасывать мячи. Наши гандболистки больше грешили не точными передачами, что частенько приводило к срыву атак. Гости вновь ушли далеко в отрыв ведя в шесть и даже семь мячей. Правда был момент, когда за три минуты до финальной сирены «Днепрянка» почти догнала соперниц, забросив четыре безответных мяча. Но опытные соперницы удержали победный счёт – 29:25. Лучшим бомбардиром матча стала капитан «Днепрянки» Екатерина Кандыбей – 11 мячей. У херсонок ещё Яна Рева имеет 5 заброшенных мячей, Татьяна Попович – 4, Юлия Ткаченко – 3, Дарина Сурган и Светлана Лобода по одному. «Днепрянка» по-прежнему на третьем месте.
Теперь в чемпионате более полуторамесячный перерыв. Только в средине февраля возобновится этот турнир. За это время многие команды будут участвовать в зарубежных турнирах, а наша «Днепрянка» будет тренироваться только дома без игровой практики, так как средств на поездки в бюджете команды не запланировано.

 
Главная Гандбол Гандбол За семь секунд до ничьей