Вход
Гандбол. Сын против отца
04.02.2016 19:30

altВ Херсоне в рамках подготовки к отборочным соревнованиям чемпионата мира по гандболу среди девушек 1996-97 гг. р. были проведены сборы сборной Украины под руководством херсонского тренера Бориса Милославского.


Они завершились двумя спаррингами с командой суперлиги херсонской «Днепрянкой», которую возглавляет его отец Михаил Милославский. Было интересно посмотреть на тренерскую дуэль между отцом и сыном.
В первой игре сборницы «положили на лопатки» нашу команду выиграв 35:30. Хотя на протяжении всей игры «Днепрянка» пыталась выровнять игру и обойти соперниц.
Во втором матче херсонкам не удалось взять реванш за поражение в первой игре. В этот раз команды шли мяч в мяч, поочерёдно ведя в счёте. Подопечные Михаила Милославского выиграли первый тайм 17:16. Да и вначале второго были впереди. Но в четвёртой четверти встречи сборницы сделали рывок, забросив подряд несколько мячей. И хотя херсонки пытались свести матч хотя бы к ничьей, это им не удалось. Не хватило времени. «Днепрянка уступила - 31:32. Тем самым сын дважды выиграл дуэль у отца. Но Михаил Борисович не был сильно огорчён результатами матчей.
- Сейчас очень большой перерыв в чемпионате Украины, поэтому я доволен что удалось провести две встречи с молодёжной сборной. Это хороший соперник. И хотя мы проиграли, но выявили некоторые ошибки, особенно в обороне. Будем подрабатывать. Правда нужно учесть, что четыре наши гандболистки играли в сборной. Эти спарринги, как нельзя кстати, ведь 19-20 февраля «Днепрянка» играет во Львове с «Галычанкой» и 26-27 февраля встретимся в Броварах с киевским «Спартаком». К сожалению больше контрольных игр, перед матчами чемпионата страны не будет. У нас нет денег не то, чтобы куда-то поехать и провести сборы. Уже не говоря о том, что девчонкам не за что ездить на тренировки. Мы надеемся и ждём что 12 февраля наконец примут «Программу развития спорта» и мы получим деньги на существование команды. Что касается сборной, то команда интересная. Но я понимаю, что в Черногории её будет крайне тяжело.
- В двух матчах противостояли команды сына и отца. Не было в душе обидно что ваша команда уступила?
- Это даже хорошо. (Смеётся) Мы вместе с Борисом тренируем «Днепрянку». Пора ему потихоньку работать и самостоятельно. Но чтобы себя зарекомендовать, нужно чтобы сборная показала хороший результат. Это будет очень тяжело в Черногории. А если команда будет объедена одной целью победить и в каждом матче будет биться до конца, но всё же окажется, что соперник будет сильнее, никто не бросит в их сторону камень, а точнее упрёк. Поэтому на первый план будет выходить психологическая подготовка команды.
А вот что рассказал после завершения сборов Борис Милославский.
- Этот трёхдневный краткосрочный сбор был запланирован и проведен в Херсоне. Его цель подготовиться к квалификационному турниру в Черногории, где кроме хозяек за единственную путёвку в финал чемпионата Емира поведут борьбу сборные Украины и Грузии. Он состоится в марте. Я не суеверный, но в 2010 году сборная молодёжная Украины провела всю подготовку в Херсоне к подобным соревнованиям и выиграла путёвку. Об этих матчах болельщики гандбола хорошо помнят до сих пор. Наверное, Херсон фортовый, поэтому я хочу развернуть весь корабль подготовки сюда. Возможно и заключительный сбор мы проведём в Херсоне. У нас условия хорошие и есть с кем проводить спарринги. Что касается этих сборов, то удалось собрать не всех лучших спортсменок этого возраста. Не отпустили гандболисток лидер ужгородские «Карпаты» и николаевский «Реал». У них на это время были матчи чемпионата страны. А основу сборной составляют львовские гандболистки. Их семь человек. Это воспитанницы львовского тренера Василия Козыря. Он и тренировал эту команду, но уехал на Кипр, поэтому меня и подключили к сборной. Есть в составе и херсонки из команды «Днепрянка». Это сёстры Кристина и Маргарита Гречки, Марина Поцелуева и Кристина Сильвестрова. Игры показали, что ещё нужно много работать для совершенствования этого состава. Но самое главное, что глаза у девочек горят. Они хотят побеждать. Ведь задача перед сборной только одна – завоевание путёвку на чемпионат мира. Но сразу скажу, что будет трудно. Сборная Черногории на минувшем чемпионате Европы была седьмой. Причём некоторые гандболистки входят в состав национальной сборной, что стала призёром Олимпийских игр. Да и сборную Грузии нельзя снимать со счетов, так как её тренирует украинский тренер с Броваров Александр Гурский. И думаю, что у всех троих команд стоит одна цель – путёвка в финал. Надеемся, что её завоюем мы.

 
Главная Гандбол Гандбол Гандбол. Сын против отца