Вход
Херсон прощается с большим гандболом
22.04.2016 22:02

altВ Херсоне три дня проходили гандбольные баталии чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги. Это был второй тур финала сильнейшей четвёрки, куда попала и херсонская «Днепрянка».

 
Наша команда имела возможность окончательно оформить бронзовые медали. Но вдруг ситуация обострилась. Подопечные Михаила Милославского в первый день провели неудачную игру против ужгородских «Карпат», уступив – 30:36. Поиграли херсонские гандболистки и во второй день львовской «Галычанке» - 22:31. А их конкурент киевский «Спартак» сенсационно выиграл у «Карпат», тем самым приблизился к «Днепрянке» на два очка и разрыв стал восемь очков. Поэтому заключительный матч тура, где сошлись херсонки и киевлянки, имел принципиальное значение. В случае победы «Днепрянка» без всяких «но и если» становилась бронзовым призёром чемпионата.
Первыми в матче счёт открыли спартаковки, но херсонки возобновив равновесие, потихоньку убежали вперёд. В отдельные моменты разрыв даже достигал четырёх мячей. Хотя концовку тайма лучше провели киевлянки, сократив счёт до минимума. На перерыв команды ушли всё же с преимуществом «Днепрянки» -15:14.
Во втором тайме очень здорово играла голкипер «Спартака». Она сводила на нет все усилия хозяек площадки, не давая убежать в счёте вперёд. Поэтому большинство времени херсонки были впереди, но на один-два мяча. А вот концовка получилась нервная. Спартаковки за четыре с половиной минуты до финальной сирены таки сумели возобновить равновесие 30:30. Не реализовывает пенальти Сурган. Хорошо, что Ткаченко забросила тридцать первый мяч. К огорчению киевлянок их голкипер получила травму. Сорокина бросала по воротам и попала ей в голову. В этот критический момент наш капитан Кондыбей не игравшая весь матч из-за травмы голеностопа, про прыгав практически на одной ноге к семиметровой отметке, забросила нужный мяч. В итоге победа «Днепрянки» - 33:31. Теперь наша команда смело может принимать поздравления с бронзовыми наградами. Вот как прокомментировал игру херсонок их наставник Михаил Милославский:
- Перед туром мы говорили с девочками и ставили задачу взять минимум два очка. Желательно четыре. К сожалению, самая слабая игра которую мы тут провели была с «Карпатами». Может они не настроились или перегорели, но той игры, которую мы ожидали не было. Проиграли по всем статьям. Играя с «Галычанкой», я считаю провели лучший матч. Но к сожалению не всю игру, а 45 минут. В последние пятнадцать минут мы подсели. И последнюю игру, я считаю, обе команды провели на «зубах». Обе команды устали. Но я благодарю своим девочкам, что они нашли силы и проявив мужество дотерпели. И сегодня можем сказать своим болельщикам спасибо за поддержку, а мы им отблагодарили бронзовыми медалями.
А лидером стала «Галычанка» выигравшая все матчи и теперь на 4 очка опережает «Карпаты». Осталось провести два подобных тура во Львове и Ужгороде. Да ещё розыгрыш кубка Украины и сезон в мае месяце финиширует. А Херсон попрощался с большим гандболом до осени.

 
Главная Гандбол Гандбол Херсон прощается с большим гандболом