Вход
"Днепрянка" не смогла увезти очки с Ужгорода
15.12.2017 19:51

altВ чемпионате Украины по гандболу среди женских команд супердиги было проведено четыре матча седьмого тура. Херсонская «Днепрянка» играла в гостях в Ужгороде против серебряного призёра прошлого чемпионата команды «Карпаты».


В первом круге херсонки на своей площадке сумели отобрать очки, у соперниц выиграв одну из двух встреч. Казалось, что и в гостях им улыбнётся удача. По крайней мере, так слаживалась игра с первых минут матча. Наши гандболистки всё время шли на один-два мяча впереди. Правда, ужгородки играя в роли догоняющих, сокращали разрыв или сравнивали счёт, не отпуская далеко херсонок. И лишь на последних минутах тайма они вышли вперёд (14:13). А на перерыв ушли, уже ведя 16:13.
Казалось шансов на завоевание очков в этой встрече у «Днепрянки» становился всё меньше и меньше, так как после отдыха подопечные Михаила Милославского делали много неточных передач, срывая свои атаки. Разрыв в счёте не только сокращался, но и потихоньку увеличивался, достигая пяти мячей. На пятнадцатой минуте второй половины при счёте 24:19 херсонки сделали небольшой рывок. Разница стала в три мяча, а затем и в два (24:22). Хозяйки растерялись. А гостьи словно получив второе дыхание, дожимали соперниц. Когда до финальной сирены оставалось 9 минут 16 секунд на табло горели одинаковые цифры 24:24.
Казалось, наши гандболистки таки дожмут хозяек и вырвут победу. Но ужгородки пришли в себя и начали тоже забивать. Они вновь имели один-два мяча в запасе. Хотя на последних минутах очутившись в меньшинстве, не только отбились от наседавших херсонок, но и забили мяч. А когда за полторы минуты до конца матча разрыв вновь был минимальный 28:27 в пользу «Карпат», наша гандболистка сыграли не обязательно грубо, и команда доигрывала матч в меньшинстве. После этого шансы даже на ничью пропали. Хозяйки забили ещё один мяч и выиграли встречу – 29:27.

Второй матч седьмого тура чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги «Днепрянка» провела в Ужгороде тоже против команды «Карпаты». Она начала его не так уверенно как первый. Чувствовалась усталость совсем юных наших гандболисток. Хозяйки учли просчёты в первой игре. Плотно прикрыли фланговых игроков. Да и в линии, особенно в центре жёстко встречали херсонок. И постепенно увеличивая счёт, создавали запас прочности в свою пользу. Хотя к перерыву они забросили практически столько же мячей, как и в первой игне, но «Днепрянке» удавалось меньше точных бросков. В итоге команды ушли на отдых при счёте 15:9 в пользу ужгородок.
После перерыва хозяйки уверено контролировали игру, продолжая увеличивать разрыв в счёте. В итоге они победили 25:19. Результаты этих поединков ещё раз подтвердили, что у молодых херсонских гандболисток не хватает сил на два матча. Подождём, пока возмужают.
Вот как прокомментировал результаты встреч в Ужгороде главный тренер «Днепрянки» Михаил Милославский:
- Мы находимся вначале пути. У нас создаётся практически новая команда. Это связано с тем, что в межсезонье из коллектива по тразным причинам ушло восемь игроков. Которые на протяжении пяти сезонов завоёвывали бронзовые награды. Но мы не снижаем планку. Будем биться за третье место, понимая, что потенциал наш не высок. Поэтому приходится из молодых игроков выжимать всё. Поэтому результаты объективные. В первом матче мы были близки, чтобы завоевать очко. Но, к сожалению, свои возможности не реализовали. Во второй игре «Карпаты» немножко добавили, наверное разыгравшись вчера. Я согласен с тренером хозяев, что такие большие перерывы между турами выбивают с соревновательного ритма. Набирать игровую форму молодыми гандболистками очень тяжело. Но, тем не менее, я верю, что нас ещё ждут более удачные игры.
После этого тура «Днепрянка» имея 12 очков, занимает третье место. На очко от неё отстаёт николаевский «Реал», который провёл на две игры меньше. А лидирует львовская «Галычанка» с стопроцентным результатом имеющая 28 очков. На втором месте расположились «Карпаты» - 21 очко. Теперь в чемпионате почти двух месячный перерыв.

 
Главная Гандбол Гандбол "Днепрянка" не смогла увезти очки с Ужгорода