Вход
Михаил Милославский: "Задача - выиграть бронзовые медали. Однозначно!"
21.04.2018 10:00

altПо завершению первого этапа чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги на вопросы корреспондета ответил  главный тренер «Днепрянки» заслуженным тренером Украины Михаил Милославский

 
- Михаил Борисович, вы довольны результатом выступления команды на первом этапе?
- На первом этапе мы провели десять туров. Это двадцать игр. Мы выиграли по четыре игры у киевского «Спартака» и тернопольского «Экономуниверситета». С николаевским «Реалом» сыграли 50 на 50, то есть, одна победа и одно поражение при двух ничьих. Сумели переиграть один раз ужгородские «Карпаты». И только у львовской «Галычанки» не смогли взять очки. В итоге «Днепрянка» поставленную на этом этапе задачу выполнила. Может, мы и не добрали очков, потеряв два-три, но сохранили за собой третье место в турнирной таблице. Это была основная задача.
- Как будет проходить второй этап?
Теперь первая тройка проведёт три тура. В связи с турниром по боксу, который проходит в спортивном зале ХВУФК, нам пришлось свой тур отдать во Львов. Поэтому там пройдёт первый и третий тур, а второй тур будет проведён в Ужгороде. Уже 12 апреля мы выезжаем на тур во Львов. Там 13 апреля играем с «Галычанкой», а 14-го с «Карпатами». Второй тур состоится 27-29 апреля в Ужгороде. А чемпионат закончится 4-6 мая третьим туром во Львове. Там будет награждение первой и второй команды золотыми и серебряными медалями. Кроме бронзовых наград. Хотя нам будет нелегко сражаться с «Галычанкой» и «Карпатами», но сдаваться е собираемся. Поэтому через эти шесть игр мы сможем подготовиться к матчам плей-офф с командой Николаева за бронзовые медали.
- Выходит, независимо от второго этапа «Днепрянка» будет бороться за «бронзу»?
- Да. Так в этом году составлен Регламент чемпионата, что по итогам второго этапа команда, ставшая третьей в первой тройке и команда, занявшая первое место во второй тройке, будут разыгрывать комплект бронзовых медалей. Будем реалистами. «Днепрянка» будет третьей в первой тройке. А николаевская команда «Реал» станет первой во второй тройке команд. Она значительно прибавила. Команда играет пять лет одним и тем же составом. И судя по поддержке, которую они имели у нас на последнем туре, гандбол в Николаеве становится популярным. На игры приехал почётный президент. Автобус с болельщиками. Это подтверждает поддержку команды в городе, и она стала очень серьезным соперником для наших молодых спортсменок. Тем более, их гандболистки на два-три года старше нашей юной группы. Это подтверждают и эти две последние игры. Мы бились в первых таймах и добивались определённого результата. А во второй половине теряли своё преимущество. Пока нас не хватает на весь матч. Да и сказывается недостаток мастерства.
- Теперь команду ждут нелёгкие матчи?
- Мы сыграем на втором этапе с сильнейшими командами страны - по три игры с «Галычанкой» и «Карпатами». Это даст возможность подтянуть мастерство наших юных спортсменок. Ведь нужно время, чтобы нынешним гандболисткам подняться до уровня тех девочек, которые на протяжении последних пяти лет завоёвывали медали для Херсона. Поэтому мы и стремились попасть в плей-офф в первую тройку, чтобы с сильными командами играть, что даст возможность набраться игрового опыта и повысить мастерство нынешних гандболисток, до уровня ведущих команд.
- Кто покинул «Днепрянку» и кто влился в команду?
-Этот сезон для нашей команды не простой, так как по завершении прошлого чемпионата коллектив покинули семь ведущих гандболисток. Уже в конце прошлого чемпионата завершила выступления наш первый вратарь Валентина Трембач. На её месте сейчас выступает Татьяна Чернявская, которая была вторым голкипером. Став ведущей, она в ходе чемпионата значительно прибавила в игре. Татьяна сейчас капитан команды. А за нею стоят совсем молодая Татьяна Кузеванова и юная Анастасия Кальченко. Закончила играть наш многолетний линейный Яна Рева. Вышли замуж и уже стали матерями Каролина Савченко и Юлия Ткаченко. Так же вышла замуж и уехала в другой регион Татьяна Попович. На их место пришли совсем молодые девочки. Сейчас в «Днепрянке» шесть гандболисток которым 18 и меньше лет. Это Ирина Павлик, Настя Колыгина. Аня Дябло, кстати, которая сейчас ведущий бомбардир в команде, а её всего 17 лет. Татьяна Ткач, Анастасия Кальченко. Подтянули и совсем юных девочек Валерию Горенко и Наталью Панченко. Поэтому нам требуется время и большая работа, чтобы эти молодые спортсменки поднялись в мастерстве. Мы, конечно, большего ждём от сестёр Маргариты Ищенко и Кристины Гречеко. И от нашей основной линейной Полины Трубицыной. Ведь мы в основном потеряли игроков первой линии. А по мастерству им молодёжь пока уступает. Поэтому попросили в конце января нашего многолетнего капитана Екатерину Кандыбей вернуться, чтобы она на своём примере и отношением к делу подтянула остальных. Екатерина закончила выступать в мае прошлого года. И она без базовой подготовки пришла и помогает «Днепрянке».
- Может, и физической подготовки не хватало?
- У нас перед туром произошёл разрыв на две команды. Ведь четыре гандболистки играли ещё за команду сборной Херсонской области в финальной части чемпионата страны среди гандболисток 2001-02 годов рождения, где наша команда завоевала серебряные медали, пропустив вперёд лишь львовянок. «Днепрянка» собрались вместе лишь за три дня до игр с «Реалом».
- А когда ждать матчей плей-офф за бронзовые награды?
- В Херсоне 10 мая играем первый поединок за бронзовые медали. Вторая игра должна состояться 13 мая в Николаеве. Но мы будем писать письмо на Федерацию гандбола Украины, чтобы этот матч перенесли в Южный, так как николаевский зал это ловушка шириной в шестнадцать метров. За три сезона наши гандболистки получили там шесть тяжёлых травм. А Алёну Сорокину пришлось оперировать в Киеве. Она вот только сейчас восстановилась. И даже вышла на площадку в этих двух играх. Надеемся, к играм плей-офф она наберёт форму. И если будет необходимо, то 15 мая у нас будет третья встреча, так как плей-офф будет до двух побед. Поэтому в Херсоне и шёл бой за то чтобы в случай чего проводить дома две игры.
- И какая задача стоит сейчас перед «Днепрянкой»?
- Однозначно выиграть бронзовые медали. Хотя, честно скажу, когда начинали сезон этой молодой командой, думали пробиться в лучшем случае на четвёртое место.

 
Главная Гандбол Гандбол Михаил Милославский: "Задача - выиграть бронзовые медали. Однозначно!"