Вход
В Херсоне будет новый футбольный клуб
02.03.2017 23:20


altИнтернет разорвало сообщение о том в Херсоне во имя спасения профессионального футбола будет создан новый футбольный клуб, что уже было подписано поручение про включение в порядок очередной сессии вопроса о создании и утверждении Положения о КП Муниципальный футбольный клуб «Кристалл-Херсон».

И эта идея поддержана несколькими депутатскими комиссиями.
В данной ситуации возможно это выход из создавшегося положения. Ведь предыдущие руководители и работники футбольного клуба «Кристалл» решили не продолжать работу и соответственно реально стоит под угрозой продолжение участи нашей команды мастеров «Кристалл» в чемпионате страны по второй лиге.
Идея в принципе хорошая, но её ещё нужно оперативно воплотить в жизнь. Создание такого клуба даст возможность не искать какие-то лазейки, чтобы футболисты получали зарплату, премиальные за выигрыши и тому подобное, а всё делалось прозрачно и официально. Но для создания клуба нужно время. Уже на носу 18 марта, когда состоится первый тур после зимних каникул. А наша команда не собиралась и как видно в ближайшие дни не соберётся.
Если «Кристалл» снимется с турнира, тогда Херсон в лучшем случае на полтора года лишится участия в соревнованиях среди профессионалов. Для этого нужно будет принять участие с августа этого года в чемпионате Украины среди аматоров и лишь при прохождении аттестации и других проверок готовности инфраструктуры, только с июля 2018 года херсонцы попадут во вторую лигу. А так сроки возращения могут растянуться на годы.
Можно ли вообще избежать такой паузы? Однозначно да. Для этого нужно быстро создать новоиспечённый КП МФК «Кристалл-Херсон» и он должен выступить правопреемником ФК «Кристалл» и сделать всё чтобы не допустить снятия команды с чемпионата. Пусть доигрывают юноши или же «Кристалл-2» участник чемпионата города. Главное здесь будет не результат, а сохранения места во второй лиге. А за это время решить все вопросы по становлению клуба.
Однозначно в этом помогут и пойдут на встречу руководители Федерации футбола Украины и Профессиональной футбольной лиги. Они заинтересованы в сохранении команды, как участницы чемпионата. Времени немножко ещё есть, У «Кристалла» так сложился календарь, что он 18 марта должен играть дома с одесской «Жемчужиной», а в следующем туре будет выходной. Если перенести матч с одесситами на более поздний срок для подготовки у нашей команды и решения других вопросов в клубе, добавиться ещё две недели.
Но главное оперативно решать вопросы, создании клуба, не откладывая в долгий ящик. А с нашими депутатами и руководством города не всегда это удаётся делать быстро. Поклонники футбола всё же имеют хотя не большие, но надежды, что в этот раз удастся спасти профессиональную команду, а не так как было десять лет назад при предыдущем мере Владимире Сальдо, когда наш «Кристалл» на долгих пять сезонов выбыл из второй лиги и Херсоне был представлен в чемпионатах Украины. Не повторить бы прошлых ошибок.

 
Главная По видам спорта Футбол Чемпионат Чемпионат Херсона В Херсоне будет новый футбольный клуб