Вход
Новости футбола
23.08.2017 21:51

altВ разгаре чемпионат Украины среди команд второй лиги. Команды провели седьмой тур. Как они сыграли?


Новокаховская «Энергия» стала лидером
В седьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги новокаховская «Энергия» ездила во Владимировку на встречу с «Ингульцом-2» из Петрово.
У энергетиков возникли трудности с кадрами. Защитник Прокипчук был травмирован, а лучший бомбардир, капитан команды Роман Бочак уехал в Китай в составе сборной студентов Украины на Всемирную Универсиаду. Но в составе «Энергии» дебютировал защитник Евгений Кравчук, игравший ранее за «Кремень» из Кременчуга. Да и другие футболисты хотели проявить себя.
В Новой Каховке сейчас совсем другая команда, намного лучше чем год назад. Олегу Федорчуку удалось создать боеспособный коллектив, хотя ещё есть слабые места в игре команды, но она и в этот раз доказала, что является одним из лидеров лиги.
Поэтому в этом матче новокаховчане умно построили свою игру. К средине тайма приспособившись к искусственному полю хозяев, они провели быструю контратаку и ворвавшегося в штрафную площадку хозяев Шастала сбил вратарь ингульчан. Пробивал одиннадцатиметровый сам пострадавший, но голкипер реабилитировался, хотя и не угадал направление удара, умудрился ногами отбить мяч.
И всё же энергетики первыми забили гол. На 36 минуте им удалась многоходовая комбинация, в которой участвовали Волков, Киреев и Ковальчук, а завершил её метким ударом Молочко. Хотя уже через три минуты хозяева сравняли счёт, после реализации назначенного в ворота гостей пенальти. 1:1.
Но «Энергию» уже нельзя было остановить. За дело взялся один из лучших бомбардиров лиги Шастал. Вначале на 43 минуте Дедяев подал мяч со штрафного на дальнюю штангу Процишин ловко сбросил его на другой конец вратарской, где Шастал, опередив соперников, с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота. А перед перерывом на второй компенсированной минуте арбитром, атака гостей в которой участвовали Киреев, Молочко и Шастал, завершился точным ударом последнего и был установлен окончательный счёт в этой игре. 3:1 в пользу «Энергии».
Эта победа вывела новокаховчан в лидеры группы «Б». Они с 16 очками единолично возглавляют турнирную таблицу.

Симферопольская «Таврия» уверено переиграла николаевский «Судостроитель»
В седьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги симферопольская «Таврия», что базируется на Херсонсонщине в Бериславе, принимала николаевский «Судостроитель».
Тавричане уверенно начали игру и уже на пятой минуте капитан команды Логвиненко профессионально исполнил пенальти, назначенный в ворота судостроителей после того как мастерски ворвался в штрафную площадку Шевенль и затем оказался на газоне. 1:0. А на 37 минуте Логвиненко мог выскочить один на один с голкипером, но замешкался. Хорошо, что Воронченко подхватил мяч и показал как надо реализовывать хорошие моменты. 2:0.
Правда, под конец тайма николаевцы сумели сократить разрыв. А вот вначале второго тайма «Таврия» опять активизировалась. На 57 минуте хозяева в водили мяч из-за боковой линии. Жавко вбросил его во вратарскую площадку. Голкипер «Судостроителя» пытался поймать мяч, но был ослеплён солнцем и потерял его из виду. Полосатый проскользнул между его рук и уже влетал в ворота, где его подтолкнул Воронченко. 3:1. На 58 минуте николаевцы в четвёртый раз начали с центра поля после пропущенного мяча. Это уже Жавко пробил с угла вратарской площадки, и мяч срикошетив от защитника гостей влетел в ворота.
А окончательный счёт в матче установили николаевцы, когда на последних минутах встречи им удалась атака. 4:2 победа «Таврии» и она, имея 13 очков, занимает пятую строчку в турнирной таблице.

«Мир» теряет очки и лидерство в группе «Б»
В седьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги «Мир» из Горностаевки Новотроицкого района в Николаеве в матче против МФК «Николаенв-2» завершал седьмой тур.
Горностаевцы поехали в соседний областной центр лидерами, а николаевцы находились среди аутсайдеров с одним очком. Но как оказалось, аутсайдер пришёлся не по зубам нашим землякам. Хотя в первом тайме они доминировали на поле, но их голеодоры Доценко, Черников, Красов имея хорошие возможности забить мяч, не использовали их. А Бондаренко даже испробовал на прочность штангу.
Был момент когда хозяева могли забить мяч в ворота мирян, но после того как мяч попал в руку Притыковского и был назначен пенальти, николаевец Бессалов не смог переиграть голкипера «Мира» Кулинича.


 
Главная По видам спорта Футбол Чемпионат Чемпионат Украины Новости футбола