Вход
Чорная суббота для команд Херсонщины
30.08.2017 00:03


altВ восьмом туре чемпионата Украины все три представителя Херсонщины проиграли.

«Энергия» уступила лидирующие позиции
В Новой Каховке в субботу на стадионе «Энергия» состоялся центральный матч 8 тура чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги. Встречались два лидера. «Энергия», что возглавила после седьмого тура турнирную таблицу и потенциальный лидер «Днепр-1» из Днепра, который хотя и отставал на три очка от новокаховчан, но имел в запасе игру.
У хозяев сложилась непростая ситуация перед игрой. Лучший бомбардир команды Бочак в составе сборной Украины выступал в Китае на Всемирной Универсиаде. Пропускал игру, через красную карточку, полученную в предыдущей встрече Вакулинский. Не совсем выздоровел после травмы Прокипчук. Хотя он и вышел на замену, но через некоторое время был заменен.
В первом тайме гости имели преимущество, это подтверждает и статистика. Днепровцы создали несколько опасных моментов, подали пять угловых и забили гол. У новокаховчан только был один угловой и ноль ударов в створ ворот.
А гол был забит в ворота хозяев, как говорится в раздевалку. На 45 минуте атака гостей левым флангом завершилась пасом на правый фланг в район вратарской площадки. И форвард днепровцев Когут пробил головой. Мяч влетел в правый нижний от вратаря угол.
Во втором тайме гости продолжали играть активно, но в последние пятнадцать минут новокаховчане провели настоящий штурм. Они имели несколько возможностей сравнять счёт, но увы мяч не шёл в ворота. Да и удачно играл вратарь соперников. «Энергия» уступила 0:1 и опустилась на третье место

«Мир» уступил «Судостроителю»
Горностаевский «Мир» в восьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги на своём поле принимал николаевскую команду «Судостроитель», которая находилась в зоне аутсайдеров. Перед матчем оказалось, что у гостей форма такого же цвета, как и у хозяев. Поэтому гоностаевцам пришлось давать сопернику свою запасную форму.
Миряне в первом тайме имели существенное преимущество и довольно быстро открыли счёт. Уже на 10 минуте пас Цыбульского использовал Черников и вывел «Мир» вперёд. 1:0. Казалось, хозяева быстро забьют и второй гол. Но время шло, счёт не менялся. Доценко, Цыбульский, Брынько и другие футболисты транжирили момент за моментом. Правда, под конец тайма и гости создали очень опасный момент, но выручил команду голкипер.
Только начался второй тайм, николаевцы бросились в атаку и их форвард Севодняев кстати, в своё время игравший за «Мир», не стал приближаться к воротам, а метров с 35-ти пробил так сильно, что мяч влетел в девятку. После такого конфуза миряне имели несколько возможностей забить, но не смогли… Гости, же построив игру на контратаках, отбивались, чтобы сохранить ничейный счет, затягивая время. Но им «с небес» представился ещё один шанс, когда на 86 минуте удалась контратака левым флангом. Их футболист Котов переиграл по очереди двух игроков «Мира», прорвался к вратарской площадке и сделал прострел на дальнюю штангу, а Задера переправил мяч в ворота. 1:2 проигрыш «Мира». Вот и не верь предрассудкам, что перед игрой нельзя ничего давать противнику. Горностаевцы не смогли переиграть уже вторую команду из Николаева. Игрокам «Мира» не хватает уверенность в своих силах, возможно и мастерства, что частенько приводит к неприятностям, как в этой игре. Команда осталась на 4 месте в турнирной таблице.

Симферопольская «Таврия» уступила на 94-й минуте
В восьмом туре чемпионата Украины среди команд второй лиги симферопольская «Таврия» ездила в Днепр на встречу с командой «Днепр».
Подопечные Сергея Шевченко играли собрано и отбивая атаки хозяев старались проводить острие контратаки. Наиболее близок к поражению ворот дважды был Шевель. Но после первого его удара головой, мяч стал лёгкой добычей голкипера. А после второго он срикошетил от защитника хозяев и пролетел рядом с боковой штангой.
Во втором тайме команды обоюдоостро атаковали, но уверенно действовала защита и вратари. У «Таврии» были моменты вырвать победу. Мог вновь дважды забить Шевель. И Жиганов был близок к успеху. Но всё решилось на четвёртой компенсированной минуте арбитром. Хозяева, отбившись от очередной атаки гостьей, пошли вперёд. Мяч был навешен во вратарскую площадку «Таврии». Защитники тавричан ошиблись и днепровцы забили гол. Очень обидный проигрыш «Таврии» 0:1.

 
Главная По видам спорта Футбол Чемпионат Чемпионат Украины Чорная суббота для команд Херсонщины