Вход
Наставник "Мира" разорвал контракт с клубом
30.08.2017 00:22

altГглавный тренер футбольной команды «Мир» из Горностаевки Новотроицкого района Виктор Богатырь покинул

её, после поражения (26 августа) от николаевского «Судостроителя» (1:2).
Вот что рассказал эксклюзивно для нашей онлайн газеты «Вгору» экс-наставник команды Виктор Богатырь.
- В воскресенье, на второй лень после поражения от николаевцев, у меня состоялась встреча с президентом футбольного клуба «Мир» Иваном Ивановичем Доценко. Мы спокойно обговорили сложившуюся ситуацию, почему команда иногда выдаёт не предсказуемые результаты. Я иной раз и сам удивляюсь, почему команда большинство матчей проводит прекрасно, а иногда неожиданно проваливает игры? И в этих матчах очень не ровно играют некоторые футболисты. Да есть проблемы и в защите и в других линиях. Я например предлагал укрепить защиту ещё одним исполнителем, но не получил согласия. Есть и другие проблемы. Поэтому по обоюдному согласию мы расторгнули контракт.
- Но разговоры ходили ещё летом, что Вам хотят сместить?
- Вообще у нас были разговоры ещё весной и летом на эти темы, но тогда меня заверяли, что доверяют, и я их устраиваю. Хотя мне поступали не плохие приглашения возглавить другие команды. А сейчас разорвали контракт, хотя команда идёт на четвёртом месте в группе «Б», отставая от лидера всего на три очка. Имея после восьми матчей 4 победы, 3 ничьих и одно поражение, при соотношении забитых и пропущенных мячей 11:5.
- Обычно, когда уходит тренер, некоторые игроки покидают команду. Кто-то ушёл из «Мира?
- Я ушёл со своим помощником. Так же покинул команду нападающий Виталий Колесников. Может, кто и хотел ещё уйти, но мой контракт был, расторгнут за четыре дня до закрытием трансфертного окна. Ведь после 1 сентября нельзя до зимних каникул футболистам переходить в другие команды. Поэтому за оставшееся время найти другие команды очень трудно.
- Чем займётесь сейчас?
- Немного отдохну, а там время покажет.

P.S. Виктор Богатырь принял «Мир» летом 2016 года, перед началом прошлого чемпионата. Он полностью изменил подход к команде, сделав её профессиональной. Раньше горностаевцы собирались за пару дней до матча играли и разезжались по домам. С приходом Богатыря, был налажен профессиональный подход и футболисты проводили полный тренировочный цикл на протяжении всей недели. Команда под его руководством «Мир» провел в чемпионате 40 матчей: одержано 17 побед, в 12 матчах зафиксированы ничьи и в 11 команда потерпела поражение. Соотношение забитых и пропущенных мячей 50-36. В предыдущем чемпионате горностаевцы стали девятыми.

 
Главная По видам спорта Футбол Чемпионат Чемпионат Украины Наставник "Мира" разорвал контракт с клубом