Вход
Новости футбола: вторая лига
26.09.2017 21:24

altПо разному выступили в очередном туре команды базирующиеся на Херсонщине

«Мир» отобрал очки у харьковского «Металлиста»
В тринадцатом туре чемпионата Украины по футболу горностаевский «Мир» играл в Харькове с лидером лиги «Металлистом-1925».
В первом круге горностаевцы сумели на последних минутах матча вырвать победу у харьковчан (2:1). На этот матч пришло 6600 зрителей, поэтому хозяева просто горели желанием взять реванш. Они много атаковали. Создали приличное количество острых моментов, но грешили не точными ударами. Да и самоотверженно играла защита и голкипер гостей Кулинич. Несколько возможностей пощекотать нервы имели и миряне, но они тоже не смогли их реализовать.
В итоге безголевая ничья (0:0) и «Мир» набрав 23 очка, продолжает занимать пятое место в группе «Б».

Симферопольская «Таврия» громит на выезде «Ингулец-2»
altВ чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б» симферопольская «Таврия» завершала тринадцатый тур. Она ездила во Владимировку на матч с «Ингульцом-2» из Петрово.
Тавричане построили игру от обороны, не пропуская возможности быстро контратаковать. Такая тактика принесла им успех в заключительные минуты поединка.
На 73 минуте после вбрасывания аута, мяч попал к капитану команды Логвиненко. Он находясь в штрафной площадке отдал пас Воронченко и тот в зрячую послал мяч под перекладину. А за три минуты до окончания основного времени Воронченко со штрафного нанёс сильнейший удар. Мяч вратарь парировал, но Соколан первым успел к нему и послал пятнистого в сетку ворот хозяев. Победа «Таври» - 2:1 и она с 18 очками занимает 7 место.

«Энергия» не смогла переиграть «Днепр»
В тринадцатом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги новокаховская «Энергия» принимала «Днепр» из Днепра.
Гости ещё в том чемпионате играли в высшем эшелоне украинского футбола премьер-лиги. Но за долги перед футболистами и тренерами по решению УЭФА федерацией футбола Украины, команда была понижена в классе до второй лиги. Но и сейчас в «Днепре» можно много увидеть хороших исполнителей. Кстати, в первом круге команды сыграли вничью - 2:2. Поэтому этот матч пришло посмотреть полторы тысячи болельщиков. Да и из Днепра приехало три автобуса поддержки гостей.
Игра получилась интересной и боевой. Гости выглядели мастеровитее, но хозяева играли самоотверженно, борясь за каждый мяч, и при малейшей возможности шли в атаку. А вот мяч первыми забили футболисты «Днепра» воспользовавшись ошибкой нашего защитника Кравчука. Вакулко перехватил его передачу и отдал мяч на ход Довбыку, которому не составило труда обыграть вратаря Зелинского и забить мяч в пустые ворота – 0:1.
altНа старте второго тайма энергетики сумели прижать днепрян к их воротам. А на 54 минуте быстрая их атака завершилась взятием ворот гостей. Это отличился капитан команды Бочак. 1:1. Затем тренер новокаховчан выпустил ещё одного форварда Молочно. Но удержать даже ничейный счёт команде не удалось. После аута днепровец Назаренко, один из лучших игроков в этом матче, сделал великолепную передачу на Довбыка. И форвард днепрян находясь в окружении нескольких игроков «Энергии» умудрился вогнать мяч в ворота.
Поражение «Энергия» - 1:2 и оставшись с 25 очками, она опустилась со второго места на четвёртое

 
Главная По видам спорта Футбол Чемпионат Чемпионат Украины Новости футбола: вторая лига