Вход
Восемь пенальти в трёх матчах
29.03.2017 23:57

altВзял старт очередной розыгрыш кубка Херсонской области по футболу, который с 1970 года посвящается памяти большого поклонника и энтузиаста этой игры в первой половине прошлого века херсонца Александра Ладычука.


Побороться за почётный трофей решило 12 команд. Они были распределены на четыре группы, в которых соревнования пройдут по круговой системе. И только победители групповых турниров получат право выступать в полуфиналах.
Прошёл первый тур, в котором состоялось три из четырёх запланированных матчей. В третьей группе без уважительных причин команда «АФК» из Архангельского не приехала на встречу в Нововоронцовку к «Энтузиасту».
В первой группе в селе Зелёное Новотроицкого района команда «Дружба» принимала команду «Скадовск» из одноименного города. Приятно, что после долгого перерыва представители этих двух футбольных регионов вновь появились в областных соревнованиях. Подопечные известного в прошлом футболиста новотроицкой «Таврии» Александра Клишни, что ныне тренирует «Дружбу», были ошарашены, когда на шестой минуте пропустили гол от скадовчан. Это после подачи штрафного отличился Вильховченко, который переправил мяч головой в сетку, находясь спиной к воротам. Кстати он вышел на замену за две минуты до этого. Но к чести футболистов «Дружбы» они сумели выйти быстро из нокаута и уже в первом тайме не только возобновить равновесие, но и повести в счёте - 3:1. Вначале на 23 минуте Соболь реализовал пенальти, назначенный за грубую игру скадовского вратаря против форварда хозяев. Затем Якушин на 35 минуте вывел хозяев вперёд, А ещё через две минуты Соболь забил третий мяч в ворота скадовчан. После перерыва на 68 минуте матча Якушин довёл счёт до разгромного (4:1). А на 90 минуте Соболь установил окончательный результат встречи. 5:1 в пользу «Дружбы».
В четвёртой группе симферопольская «Таврия» в Херсоне на поле с искусственным газоном принимала чернобаевский «Колос». Футболисты «Таврии» подтвердили, что проведя хорошую подготовку к сезону уже находятся в хорошей форме. Чернобаевцы только формируют команду и в их составе очень много юных футболистов. Они сражались на протяжении почти всей встречи, правда частенько нарушая правила. За что были дважды наказаны пенальти, да и в конце матча им не хватило немного силёнок. А первыми, уже на пятой минуте отличились тавричане, когда после подачи углового в борьбе с Соколаном, чернобаевец Друголёв срезал мяч в свои ворота. А на 24 минуте чернобаевцы сбили в своей штрафной площадке того же Соколана и пенальти реализовал капитан команды Логвиненко. Уже на 56 минуте пенальти было назначено в ворота «Таврии». Здесь был точен Дмитрук. Через четыре минуты быстрая атака хозяев завершилась точным ударом Черкашина. А ещё через пять минут в матче был назначен третий пенальти в этой игре. Эту процедуру удачно опять выполнил Логвиненко. Поведя 4:1 симферопольцы не остановились и забили ещё два мяча уставшим чернобаевцам. Отличился дважды Соколан. Уверенная победа «Таврии» - 6:1.
Но самый напряжённый и интригующий поединок ожидался во второй группе в Каменке, где встречались местный «Мелиоратор» и каховская СК «Каховка». И здесь не обошлось без пенальти. Уже на 27 минуте хозяева открыли счёт. За грубую игру в штрафной площадке каховского вратаря против их футболиста, они получили право на поединок голкипера и пенальтиста. Роль последнего исполнял играющий тренер «Мелиоратора» Комягина. Этот высококлассный футболист был точен. «Ответку» пришлось ждать всего лишь две минуты. Уже пенальти был назначен в ворота хозяев, но голкипер каменчан Брагин сумел в отчаянном прыжке отбить мяч посланный каховским пенальтистом Стецюком. А защитники дальше выбили его в поле. Казалось, что «Мелиоратор» сумеет и в дальнейшем показывать такую уверенную игру, но на 30 минуте произошло событие, повлиявшее на дальнейший ход поединка. За вторую жёлтую карточку был удалён игрок хозяев Радыш. Оставшись в меньшинстве футболисты «Мелиоратора», как не старались, но не смогли уберечь свои ворота от неприятностей. На 36 минуте после подачи углового Тимофеев восстановил равновесие. а на старте второго тайма Феденков вывел каховчан вперёд. А на 58 минуте он с пенальти забивает третий мяч в ворота «Мелиоратора». Ещё через семь минут арбитр в четвёртый раз в этой игре указал на одиннадцатиметровую отметку. В этот раз он был назначен в ворота СК «Каховки». Комягин вновь был безупречен. Последних гол в этой встрече был забит за три минуты до финального свистка Тимофеевым. Победа СК «Каховки» - 4:2.
В субботу 1 апреля состоится второй тур, в котором играют «Дружба» (Зелёное) – «Колос» (Хлебодаровка), «Тарпан» (Нижние Серогозы) – «Мелиоратор» (Каменка), «Энтузиаст» (Нововоронцовка) – «Дружба» (Новониколаевка, Высокопольского района), «Фортуна» (Чулаковка) – «Таврия» (Симферополь).

 

 
Главная По видам спорта Футбол Кубки Кубок области Восемь пенальти в трёх матчах