Вход
Открыли сезон суперкубком
24.03.2017 01:36

altНа Херсонщине официально стартовал футбольный сезон. Он был открыт в субботу 18 марта матчем за суперкубок.

В нём встретились сильнейшая команда области прошлого сезона чемпион и обладатель кубка «Колос» из Хлебодаровки и правопреёмник серебряного призёра каховской команды «Днепр», команда СК «Каховка». Кстати, финалист кубка области «Виктория» из Бехтер отказалась от предложения побороться за трофей.
С первых минут встречи «Колос» бросился вперёд и создал несколько опасных моментов. Каховчане ответили контратаками и на 27 минуте каховчанин Юрий Комягин, получив хороший пас, обыграв защитника, послал мяч в ворота, выведя свою команду вперед. Ещё через пять минут уже Владислав Жовко выскочив на свидание с голкипером хлебодаровцев перебросил мяч через него, удвоил счёт. Колосовцы побежали вперёд отыгрываться и пропустили очередную контратаку. Жовко проскочил по правому флангу и пробил по воротам. Мяч проскользнул между защитниками, а вратарь не успел среагировать на полёт шара.
Казалось, поведя 3:0 каховчане обеспечили себе победу. Но чемпион не сдавался. За пять минут до перерыва в штрафной площадке СК «Каховки» сбили хлебодаровца. Пенальти пробивал Кирилл Маркитан. Он развёл вратаря, который бросился в левый угол, а мяч влетел в правый.
После отдыха хлебодаровцы приложили много усилий, чтобы отыграться, но спешили и грешили не точными передачами. И только под конец матча забили второй мяч. На 72 минуте колосовцы провели быструю атаку, но после удара каховскому голкиперу удалось отбить мяч. Но уже через минуту отличился Евгений Соколан, забив второй мяч. Но в итоге победа СК «Каховки» - 3:2 и кубок уезжает в Каховку.
Пожелание организаторам, чтобы такой матч проходил ежегодно сразу же после окончания чемпионата области. Тогда уже будут известны обладатель кубка и чемпион Херсонщины. И они в этом матче будут представлены теми футболистами, которые и выиграли эти турниры, а не так как случилось в этом розыгрыше. Команды собрали сборные из футболистов, многие из которых вообще не играли в кубке и чемпионате области за них и даже сейчас выступают за другие команды.

 
Главная По видам спорта Футбол Кубки Кубок Херсона Открыли сезон суперкубком