Вход
С Херсонщины ушёл большой футбол
07.11.2015 10:28

altКоманды второй лиги провели последние матчи чемпионата Украины по футболу в этом году. Представители Херсонщины сумели в трёх матчах одержать одну победу, одну встречу проиграли и один матч завершился вничью.


Первыми ушли в отпуск футболисты новокаховской «Энергии». Они в минувший четверг ездили на выезд к лидеру чемпионата «Колосу» из Ковалёвки. Хозяева просто поиздевались над энергетиками, разгромив их со счётом 6:1. Единственный мяч в ворота ковалёвцев забил у новокаховчан Юрий Иванюк. В итоге «Энергия» с 12 очками финишировала на 12 месте.
В субботу гороностаевский «Мир» играл в Суммах с «Барсой». Казалось, что нашей команде по силам взять реванш за обидное поражение в первом туре первого круга. Они даже дважды имели такую возможность. Но вначале на 22 минуте Юрий Комягин не смог «пробить» вратаря сумчан с одиннадцатиметровой отметки. Правда на 58 минуте он исправился, забив мяч с игры. Но удержать победный счёт горностевцам не удалось. Они за двадцать минут до конца встречи пропустили мяч, и игра завершилась вничью – 1:1. Тем самым «Мир» имея 18 очков ушёл на зимние каникулы находясь на 9 месте.
Херсонский «Кристалл» перенёс свой домашний матч с одним из аутсайдеров «Арсеналом-Киевщиной» из Белой Церкви с воскресенья на субботу, тем самым внеся сумятицу в ряды болельщиков. Ведь в этот день и в это же время в Херсоне проходила хорошая встреча по футзалу в чемпионате Украины в экстра-лиге. Поэтому в холодную погоду много поклонников игр пошли на футзал. Причём такие совпадения у нас не впервой раз. Не боремся за болельщиков. Единственное порадовало то, что херсонцы были более решительно настроены на победу, сразу начав массированные атаки на ворота гостей. Белоцерковцы отбивались и уже на третьей минуте сфолили возле своей штрафной площадки. Капитан команды «Кристалла» Сергей Цой пробил сильно по воротам. Мяч по непредсказуемой траектории, меняя направление, тем самым сбив с толку голкипера арсеналовцев, влетел в ворота. Ещё через десяток минут Цой увидел, что голкипер гостей вышел несколько вперёд, неожиданно пробил по воротам. Мяч перелетел через вратаря и … попал в штангу. Еще до перерыва могли отличится наши Андрей Барладым и Евгений Билоусов. После отдыха картина не изменилась. Хозяева атаковали, гости отбивались. Они даже могли несколько раз сравнять счет. Но удачно сыграл вратарь «Кристалла» Денис Касперович. А второй мяч в ворота белоцерковцев забил Виталий Михайленко, получив пас он пробил с линии штрафной площадки точно в нижний правый угол ворот от вратаря. Победа 2:0 и «Кристалл» с 18 очками остался на 10 месте.
Футболисты всех трёх наших команд ушли на два месяца в отпуск. А может и на больше.

 
Главная По видам спорта Футбол Кубки Кубок Украины С Херсонщины ушёл большой футбол