Вход
Футбольные новости
19.08.2016 15:01

altКоманды Херсонщины втечении недели сумелы сыграть чсемпионате Украины и во втором предварительном этапе Кубка страны.

Вновь тройка команд вместе
В четвёртом туре чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги три представителя Херсонщины сумели набрать в трёх матчах шесть очков, выиграв две встречи и одну проиграв.
Только «Энергия» проводила матч на своём поле. В Новой Каховке она принимала новичка второй лиги «Тепловик» из Ивано-Франковска. Новокахолвчане на старте новых турниров не смогли порадовать своих поклонников удачной игрой на своём поле, как в игре чемпионата, так и в кубковом матче, проиграв обе встречи.
Но соперник и в этот раз оказался не простой, хотя и новичок лиги. Гости чаще атаковали, чем хозяева. У них было больше моментов. И уже в первом тайме могли открыть счёт, но удачно дважды сыграл голкипер энергетиков Старченко. Он спас их от неприятностей, когда один раз парировал мяч после удара иванофранковца, а второй раз просто телом закрыл собой ближний угол ворот, когда очень сильно пробивал в упор один из лучших бомбардиров лиги Худобяк. А на 19 минуте последовала контратака новокаховчан. Шевченко отдал пас по центру Моисееву. Перед ним было три защитника. Он обыграл одного и протолкнул мяч под вторым соперником. Полосатый коснувшись по пути ещё голкипера, затрепетал в сетке ворот. Хозяева могли удвоит счёт, но два удара Шастала не достигли цели. Пытались сравнять счёт и гости, но их самого опасного игрока Худобяка нейтрализовали нашизащитники. И в дальнейшем команды показали интересный футбол, но забить больше не смогли. В итоге «Энергия» победила 1:0 и с 7 очками вышла на пятое место.
Херсонский «Кристалл» ездил на выезд в Одессу к дебютанту второй лиги «Жемчужине». Одесситы, набравшие в состав много опытных игроков, что прошли профессиональную школу первой и даже премьер-лиги, показывают хорошую игру. Да и херсонцы потихоньку нащупывая оптимальный состав, улучают качество игры. В этом матче было забито пять мячей. Хотя дебют встречи прошёл в невысоком темпе, без намёка на комбинационный футбол с обеих сторон. Команды вначале играли осторожно, больше времени присматривались друг к другу. Тем более неожиданным в дальнейшем до перерыва стал обмен четырьмя голами. Первым открыл счёт «Кристалл». Это Глывый, на скорости обыгравший сразу нескольких одесситов, ворвался в штрафную площадку «Жемчужины» и покатил мяч в дальний угол. Тут же хозяева сравняли счёт.
После этого команды словно проснувшись, начали показывать хороший комбинационный футбол. Очень скоро в счёте уже вели хозяева: Одесситы реализовали штрафной. где не обошлось без существенного рикошета. Херсонцы смогли забить мяч, как сейчас модно говорить – гол в раздевалку. Билоусов уже на компенсированной арбитром минуте получил передачу с правого фланга и точным ударом низом поразил ворота. На отдых команды пошли при ничейном счёте – 2:2.
Во втором тайме футболисты «Жемчужины» продолжали наседать, пытаясь вырвать победу, но получили гол в свои ворота. За десять минут до окончания основного времени был выведен на хорошую позицию Фальковский. Он переиграл вратаря хозяев пустив мяч верхом. Победа «Кристалла» 3:2 и он с 7 очками пристроился за «Энергией», заняв шестую позицию в турнирной таблице.
А вот на седьмую строчку с третьей опустился «Мир». Горностаевцы ездили в Кременчуг к «Кременю», обидчику херсонцев в предыдущем туре и ещё не потерявшему ни одного очка. Подопечные Богатыря не смогли ничего противопоставить хозяевам, хотя почти в первом тайме сумели удержать свои ворота «сухими». Но во втором тайме пропустили два мяча, в итоге проиграв проиграли 0:2. «Мир» тоже имеет 7 очков. Так что три наши команды опять, как и после финиша прошлого чемпионата занимают три строчки рядом, находясь с 5 по 7 местах.
Фото 1. Тяжело пришлось защитникам «Энергии» в матче с «Тепловиком», но они сумели удержать свои ворота в неприкосновенности. Фото Александра Крупицы.

В кубке задержался один «Мир»
altМежду третьим и четвёртыми турами чемпионата Украины был проведен второй предварительный этап кубка страны.
Все три команды принимали своих соперников на своих полях. Причём горностаевскому «Миру» и херсонскому «Кристаллу» достались соперники из первой лиги.
В Херсоне кристалловцы сражались с «Нефтянником-Укрнефтю» из Ахтырки. Интересная деталь. В своё время тренером обеих команд был воспитанник херсонского футбола Сергей Шевченко. Под его руководством команды занимали очень высокие места. «Кристалл» один раз был первым и дважды становился вторым во второй лиге. И два раза играл в переходных турнирах. А нефтяников он вывел с первой лиги в высший эшелон. Да и в кубке Украины под его руководством «Нефтяник» дважды из трёх случаев, доходил до 1/4 финала (2005, 07 гг.). А «Кристалл» вошёл в финал кубка второй лиги (1999 г.). Но это было давно, а сейчас другие времена. Херсонцы ничего не смогли противопоставить представителю первой лиги проигрывая уже в первом тайме 0:3. Но им удалось забить гол престижа. Отличился Адаменко. В итоге всё равно разгромный проигрыш 1:4.
«Энергия» играла в Новой Каховке с новичком второй лиги одесской «Жемчужиной». И тоже проиграла, но со счётом 0:2. Оба мяча ими были пропущены во втором тайме.
В Горностаевке Новотроицкого района «Мир» принимал команду первой лиги «Авангард» с Краматорска. Ровный, без каких-то всплесков эмоций, матч протекал не интересно и скучно. А всё решил гол забитый Савченко на 79 минуте. Победа горностаевцев 1:0 и они одни из трёх наших команд продолжают борьбу за хрустальный приз.
Фото 2

 
Главная По видам спорта Футбол Кубки Кубок Украины Футбольные новости