Вход
"Мир" сенсационно проигрывает в Никополе
12.07.2017 00:11

altРозыгрыш второго по значимости футбольного турнира в Украине кубка стартовал первым предварительным туром.

В нём принимают участие две команды Херсонщины. Наибольшая сенсация случилась в Никополе, где местная команда «Никополь» принимала «Мир» из Горностаевки Новотроицкого района.
В этой встрече однозначно фаворитами были гости. У них сохранился состав. Горностаевцы усилились тремя уже опытными футболистами. Единственное чего не хватала команде, как и всем остальным участникам, времени на подготовку, в связи с тем, что летние каникулы получились маленькими. Мир не успел провести достаточное количество спаррингов. И это сказалось на игре, особенно в нападении. А у того же «Никополя» вообще с комплектацией и подготовкой был провал. Много ушло игроков, а замен пока им не нашли. Поэтому не удивительно, что все были уверены в победе «Мира». Но на то он и футбол, зачастую непредсказуемый.
В стартовом составе наставник мирян Виктор Богатырь дал возможность дебютировать сразу двум новичкам команды полузащитнику Красову и форварду Колесникову приглашённых из «Ингульца-2» из Петрово.
В первом тайме, да и на протяжении второго, горностаевцы имели игровое преимущество. Они больше атаковали. Создали несколько острых моментов. И всё же голеодорам «Мира» не нахватало уверенности и точности, да и, наверное, везения в завершающей стадии атак. Что касается хозяев, они отчаянно оборонялись. Также старались прорваться к воротам гостей и имели даже больше острых моментов. Но оборонительные линии обеих команд сдерживали атаки не пропустив голы в основное время. Поэтому и пришлось играть два дополнительных тайма.
Казалось, что дело дойдёт до послематчевых пенальти. Но всё решилось на последней минуте. дополнительного времени. После подачи мяча в штрафную форвард никопольчан переправил его головой в ворота «Мира». Горностаевцы не до оценив соперника проиграли 0:1 и прекратили участие в кубке

 
Главная По видам спорта Футбол Кубки Кубок Украины "Мир" сенсационно проигрывает в Никополе