Вход
Устояли в Ивано_Франковске
11.02.2017 20:53

altВ чемпионате Украины по футзалу среди команд экстра-лиги херсонский «Продэксим провёл очередной матч турнира в Ивано-Франковске с «Ураганом».


Херсонцы перед этой встречей имея 24 очка находились на шестом месте, хозяева с 26 очками делили второе-третье места с харьковским «Локомотивом». Сейчас очки на вес золота, так как завершается первый этап чемпионата и нужно не только попасть в восьмёрку, но и занять место как можно выше. Желательно в первой четвёрки, что даст на втором этапе в соперники более слабую команду и в случае равного количества побед между ними в плей-лфф, где команды продолжают соревнования уже с выбыванием, дополнительную игру на своей площадке.
Возвращаясь к игре, сразу отметим, что хозяева с первых минут повели настоящий штурм ворот гостей. Херсонцы отбивались всей командой и ждали подходящего момента для удачной контратаки. И она уже удалась на четвёртой минуте, когда Вячеслав Чуднов нанёс удар по воротам, где перед вратарём соперника стоял Дмитрий Калуков, закрывший полёт мяча. Гол. Иванофранковцы вновь бросились вперёд, наседая на ворота Дмитрия Холоши, который занял место на последней линии защиты, вместо травмированного Кирилла Ципуна. Было много борьбы. Хозяева били по воротах с любой позиции. Наши футзалисты мужественно ложились под удары. Казалось вот-вот счёт хозяева сравняется и команды уйдут на перерыв с поровну забитыми мячами. Но за несколько секунд до сирены продэксимовцам вновь удалась одна из редких контратак. Виталий Киселёв нанёс мощный удар с центрального круга. Оранжевый шар попал в штангу и никем не прикрытый Дмитрий Калуков отправил его в пустые ворота.
После перерыва херсонцы пошли вперёд, не став играть на удержание счёта. Это несколько обескуражило хозяев и на шестое минуте второй половины игры Киселёв после розыгрыша аута отдал пас на Калукова и Дмитрий с десяти метров нанёс удар по центру ворот. Он, проскочив между двух футзалистов и мимо рук голкипера «Урагана», в третий раз затрепетал в сетке. Казалось дело сделано и победа в руках херсонцев, но «Ураган» не сдавался. Чтобы создавать большинство тренер выпустил вместо вратаря пятого полевого игрока. И они так начали прессинговать наших футзалистов, что они растирались и пропустили в течении минуты два гола. Счёт сократился до минимума. А настоящий ураган атак продолжать бушевать возле нашей вратарской площадки до самого финального свистка. Херсонцы отбивались как могли. Смело ложились под удары соперника. Работал не покладая рук и ног наш голкипер. Да и фортуна в этот раз была на нашей стороне, так как мяч несколько раз попадал в штангу и перекладину. Хотя за 27 секунд дор финального свистка Калуков мог забить третий мяч и записать на своё счёт хет-трик, но не попал с далека в пустые ворота «Урагана». «Продэксим» выстоял и победил 3:2. Это позволило ему набрать после 15 матчей 27 очков и подняться на третье место. Но за ним расположились три команды у которых по 26 очков. До завершения первого этапа осталось провести три тура. Очередной состоится 18 февраля. Продэксимовцы будут принимать львовскую «Энергию», идущую на втором месте с 28 очками.

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал Устояли в Ивано_Франковске