Вход
Битва Херсон-Харьковв серии пока ничья 1:1
04.05.2017 09:26

altВ минувшие выходные начались полуфинальные матчи чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги. Херсонский «Продэксим» дома провёл две игры с харьковским «Локомотивом».

В первом матче трёхкратные чемпионы страны харьковчане первыми открыли счёт. Во втором тайме точные удары Калукова и Бессалова вывели продэксимовцев вперёд. Но удержать победный счёт они не смогли, пропустив мяч (2:2). Ничья сохранилась и в двух дополнительных таймах по пять минут. Но победитель должен был выявлен, поэтому пришлось пробивать послематчевых пенальти. Наши вратари Ципун и Холоша сумели отразить соответственно один и два удара. И это помогло «Продэксиму» выиграть матч 2:2 (6:5 по пенальти).
Вторая игра состоялась в воскресенье. Железнодорожники сразу бросились вперёд и на третьей минуте забили первый мяч. Тут их ещё поддержали судьи давая жёлтые карточки и фолы нашим футзалистам. Да к концу тайма ещё Бессалов был удалён, схлопотав два «горчичника» за грубую игру, которые переросли в красную карточку. Тут же гости использовали численное преимущество забив второй мяч. Херсонцы так и не вышли из шока, после перерыва пропустив ещё два гола. А на последней минуте оранжевый шар ещё дважды гостил в их воротах. Поражение «Продэксима» - 0:6. Счёт в серии сравнялся 1:1. Теперь 6 и 7 мая в Харькове состоятся следующих два матча. Если и там не будет выявлен победитель, то 13 мая в Херсоне пройдёт последняя пятая встреча.

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал Битва Херсон-Харьковв серии пока ничья 1:1