Вход
"Продэксим" чемпион Украины
04.06.2017 22:21

altВот и завершился чемпионат Украины по футзалу среди команд экстра-лиги Он принёс большую радость поклонникам спорта Херсонщины. Наша команда «Продэксим» впервые в истории херсонского футзала выиграла звание чемпиона страны.

 


Это случилось 29 мая во Львове после завершения четвёртого матча в финальной серии между местной «Энергией» и «Продэксимом». Как сообщала наша газета «Вгору» продэксимовцы вчера (28 мая) выиграли третий матч серии у львовян с минимальным счётом - 1:0 и вышли вперёд в битве Херсона и Львова, поведя - 2:1. Напомним, что борьба в финале шла до трёх побед. И херсонцы не стали откладывать в долгий ящик мечту о чемпионском титуле и золотых медалях.
Очень напряжённо проходил четвёртый матч в спорткомплексе «Галычина». Хозяева с первых минут организовали насыщенный прессинг на оборону «Продэксима», не давая ни секунды передышки нашим футзалистам, завершая атаки молниеносными ударами по воротам. Херсонцы мужественно отбивались. А если мяч летел в створ ворот, его отбивал Кирилл Цыпун, показывая суперреакцию, достойную голкипера национальной сборной Украины. Нет, херсонцы не только оборонялись, а при поддержке большой группы болельщиков, приехавших во Львов, при малейшей возможности шли вперёд, заставляя дрожать оборонительные редуты «Энергии». И они дали глубокую трещину на 19 минуте первого тайма, когда Максим Бессалов, а затем через восемь секунд(!) Виталий Киселёв забили два красивейших мяча. Такой поворот на долго отправил львовян в нокаут. Они немножко отошли где-то к середине второго тайма. Хозяева пошли ВА-банк, выпустив вместо вратаря пятого полевого игрока. Но это помогло им лишь подсластить горечь поражения забитым голом престижа.
В итоге победа «Продэксима» - 2:1 и они, выиграв финальную серию со счётом 3:1 уже у экс-чемпиона львовской «Энергии», становятся впервые обладателями золотых медалей и чемпионами Украины.
Вот кто принёс славу Херсону: вратари Кирилл Цыпун и Дмитрий Холоша, универсалы Дмитрий Бербенцев (капитан команды), Дмитрий Федорченко, Виталий Скорый, братья Андрей и Вячеслав Чудновы, Максим Бессалов, Михаил Волянюк, Алексей Федько, Виталий Киселёв, Евгений Ланко, Дмитрий Калуков. Ими руководил и вёл к победе главный тренер Игорь Москвичёв. Ему помогал в этом дружный коллектив ФК «Продэксим» начальник команды Виктор Бербенцев, тренер вратарей Вадим Горлов, врач-массажист Сергей Трубачёв, пресс-атташе Елена Ковтун. Но не было бы ни этой победы, ни команды, без мецената и президента ФК «Продэксим» Игоря Колыхаева. Это он вложил не только средства, а и душу в команду, а она ответила вот такой прекрасной победой.
Спасибо всем продэксимовцам за этот подарок поклонникам спорта Херсонщины. Молодцы!

А вот как проходила битва Херсона и Львова на кануне. Вчера в воскресенье 28 мая во Львове херсонский «Продэксим» в финале чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги продолжил борьбу за чемпионство и золотые медали с местной командой, чемпионом прошлого сезона «Энергией». Напомним, что после проведенных двух матчей в Херсоне в серии была ничья - 1:1(1:3 и 3:2). Серия продолжается до трёх побед.
Третий матч во Львове начался атаками хозяев. Херсонцы уверено оборонялись. И очень надёжно на воротах стоял наш голкипер Кирилл Ципун. Играя вторым номером «Продэксим» очень опасно контратаковал. И на тринадцатой минуте очередной контрвыпад завершился взятием ворот «Энергии». Это Михаил Волянюк в «сопровождении» игроков львовян прорвался по центру и точно пробил по воротам. Мяч скользнул между ног голкипера хозяев и влетел в ворота. Как оказалось, этот гол стал победным. Хотя львовяне в дальнейшем создав много моментов, но так и не смогли «пробить» оборону и нашего голкипера Цыпуна. Продексимовцы тоже имели несколько возможностей поразить ворота соперников, но зрители больше голов не увидели. Победа с минимальным счётом 1:0 в этом матче выводит в этой серии нашу команду в лидеры. Они впереди 2:1.

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал "Продэксим" чемпион Украины