Вход
Игорь Калыхаев: "Мечты сбываются, но мы не останавливаемся"
04.06.2017 22:26

altСенсационно завершился чемпионат Украины по футзалу среди команд экстра-лиги. Херсонский «Продэксим» неожиданно для многих поклонников футзала Украины стал чемпионом страны. Это первый такой успех, когда команда нашей Херсонщины завоёвывает золотые медали и чемпионский титул среди профессионалов в игровых видах спорта.

Этот успех был достигнут благодаря одному человеку, очень любящему футбол и футзал (футбол в зале) предпринимателю и президенту футзального клуба «Продэксим» Игорю Колыхаеву. Вот блиц-интервью с этим влюблённым человеком в футзал, не жалеющему своих средств на этот вид спорта в Херсоне.
- Игорь Викторович, вот и исполнилась ваша мечта, создать хорошую команду?
- Я давно мечтал создать хороший клуб. Чтобы жители города увидели и ощутили, что Херсон не спящий город. Он действительно живой город. Такой забойный, интересный со здравым смыслом. Мы ещё находимся на стадии становления. Почему мне этого хочется? Я родился здесь на Днепре. Живу в этом городе и никуда не собираюсь уезжать. Мне нравится популяризировать то что приносит адреналин. Даёт бессонные ночи и хочется, чтобы это всё продолжалось и продолжалось. Потому что, если мы остановимся – значит не живём. Я хочу, чтобы город жил, жила команда, работал клуб. А болельщики от игры «Продэксима» получали максимальное удовольствие.
- А вы получили удовлетворение от достигнутого результата?
- Конечно. Я впервые видел слёзы на глазах у ведущих игроков от волнения и радости. Они доказали всем скептикам, что смогли преодолеть все трудности, сопротивления, невзгоды и завоевать самый высокий титул в стране. Приятно, что вся команда наша такая духовная. Они идут до конца. Заточены на победу. Да есть где-то ошибки, есть промахи. На это и игра. Мяч круглый, а не квадратный. Но главное, что достигнут такой высокий результат. И это высшая точка мечтаний. Поэтому хочу поблагодарить всех ребят за их этот сумасшедший труд, который они вложили в нашу победу.
- Не жалеете, что взялись за это дело и тратите финансы?
- Нет. Деньги — это материализация на сегодняшний день. А то, чем мы сейчас занимаемся, это духовность, это любовь к близким людям, которые тебя окружают, и ты хочешь, чтобы они испытали тоже самое, что и ты. И этой духовностью поделились с окружающими. И чем больше будет добрых улыбающихся радостных людей, любящих душой и сердцем, тем скорее мы заживём счастливо и независимо от того, что происходит у нас в стране. А чем больше будет меценатства, тем лучше станут развиваться у нас в городе не только футзал, а другие виды спорта.
- Хороший результат достигнут. Вершина взята, а что дальше?
Наш клуб только на стадии становления. Мы сейчас хотим изменить всю стратегию развития футзала в клубе. Где в стране сорок миллионов жителей, это стыдно что мы не можем создать хороший футбол. Хочу, чтобы юное поколение, которое развивается, увидело качественный футзал. Появлялось побольше местных молодых талантов, и они пополняли нашу команду. Для этого планируем создать детско-юношескую школу при клубе. И очень будет приятно, когда детки будут не расставаться, а как говорится, спать с мячом. Они и более старшие поклонники этой замечательной игры будут носить футболки где будет написано «Продэксим» и номера с фамилиями наших известных игроков. Мы обращались в областной совет и хотим даже в этом спортивном зале ХВУФК сделать хорошее освещение, отличную вытяжку, положить современное покрытие, чтобы игроки не скользили во время игры. А наши зрителе приходили сюда на шоу. Чтобы они получали удовлетворение, много положительных эмоций и минимум на неделю им хватало заряда бодрости и положительной энергии. Мы будем стараться, будет продолжать трудиться над своей мечтой.

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал Игорь Калыхаев: "Мечты сбываются, но мы не останавливаемся"