Вход
"Продэксим" пробился в элиту футзальной Европы
16.10.2017 20:32

altВ Сербии проходил групповой турнир Кубка УЕФА по футзалу, где принимал участие чемпион Украины херсонский «Продэксим». 


В первом матче его экзаменовал «Спортинг» из Лиссабона. Чемпион Португалии разгромил херсонцев со счётом 5:1. Причём соперники действовали быстрее в нападении и за ними частенько не успевали наши футзалисты. Что приводило к пропущенным мячам. А гол престижа в самом конце матча забил Михаил Волянюк.
Во второй встрече херсонцы тоже проиграли команде хозяев «Экономацу» из Крагуеваца. В этот раз «Продэксим» уже на первых секундах пропустил первый мяч. И хотя на 7 минуте херсонский бразилец Фумаса выровнял счёт, через несколько секунд наша команда опять начала с центра поля, после пропущенного гола. А за две минуты до перерыва и третий мяч влетел в ворота продэксимовцев. Вначале второго тайма хозяева в четвёртый раз заставили капитулировать херсонского вратаря Цыпуна. Наши футзалисты пытались забить хотя бы второй мяч. И это им удалось сделать за семь минут до финальной сирены. Точный удар получился у Чуднова. В итоге поражение «Продэксима» - 2:4.
Для того чтобы попасть в тройку команд группы и продолжающих участие в кубке чемпионов, а других в футзале клубных соревнований в Европе нет, «Продэксиму» нужно было не проиграть в третьем матче латвийскому «Никарсу» из Риги. В первом тайме Фумаса на 10 минуте вывел «Продэксим» вперёд. После перерыва он удвоил счёт (26 мин). Рыжане не хотели сдаваться и отыграли один мяч (36 мин). Но через минуту Волянюк вновь сделал разрыв в счёте в два мяча. А Чуднов забил четвёртый гол (38 мин). И хотя «Никарс» отыграл один гол, победу празднует «Продэксим» - 4:2 . Он став третьим в группе, попал в Элитный раунд Кубку УЕФА, где будет играть только 16 команд.

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал "Продэксим" пробился в элиту футзальной Европы