Вход
Наконец "Продэксим" отомстил киевскому "ХИТу"
26.01.2018 14:44

altПока в чемпионате Украины по футзалу среди команд экстра-лиги продолжается более чем месячный перерыв, эту паузу частично заполнили матчи Кубка Украины. На протяжении минувшей недели состоялись ответные встречи 1/8 финала.

Херсонский «Продэксим» принимал киевский «ХИТ». Это самый не удобный соперник нашей команды. Херсонцы за всё время в восьми официальных матчах ни разу не смогли выиграть у киевлян. И в первой встрече в Киеве на этой стадии розыгрыша трофея продэксимовцы уступили 3:4, пропустив решающий гол за 25 секунд до конца матча.

На старте этой игры херсонцы контролировали мяч. Гости спокойно оборонялись, не давая хозяевам создать опасные моменты возле своих ворот. А на пятой минуте киевляне провели быструю контратаку. И после прострела мяч от херсонца Скорого влетел в ворота. Автогол и 0:1.
Продэксимовцы тут же провели хорошую атаку, но после передачи Фумасы у Ланко была возможность попасть в пустые ворота, но счёт не изменился. И всё же до перерыва херсонцы возобновили равновесие, когда на 15-й минуте дальний удар Свиридова застал врасплох голкипера «ХИТа». 1:1.

Хотя ничейный счёт устраивал гостей, они решили не отсиживаться в обороне, а держать в напряжении оборону хозяев, но до перерыва командам не удалось больше поразить ворота. После перерыва команды активно и агрессивно начали вторую половину встречи, частенько нарушая правила, за что получали как фолы, так и жёлтые карточки.
Гости старались не дать возможность хозяевам атаковать, применяя прессинг. Но на 32 минуте запомнился сильный удар Кулакова, когда летящий мяч в девятку с трудом отбил голкипер киевлян. Тренер херсонцев Бароза понимал, что нужно усиливать атаку. И выпустил на площадку помогающего во время атак голкипера Савенко, в место отменно игравшего в воротах Ципуна.
А развязка в матче настала на последних минутах встречи. На 38-й минуте очередная атака привела к нарушению правил со стороны киевлян. Они сбили врывающегося в свободную зону Чуднова. Пенальти вышел пробивать Рониньо. Очень сильный и точный удар не смог отбить голкипер гостей Лысенко. 2:1.

Уже гости создали численное большинство, выпустив полевого игрока вместо вратаря. Напряжение возросло до предела. О чём свидетельствует то, что Чуднов выбежал на замену, забыв снять манишку, за что получил вторую жёлтую карточку, которая переросла в красную. Каждая из ошибок могла качнуть весы победы по итогам двух матчей в ту или иную сторону. И ошиблись гости. Эту ошибку им не простил Калуков, послав мяч в пустые ворота. 3:1.
Вот так «Продэксим» отомстил «ХИТу» за неоднократные поражения, выбив обладателя кубка и суперкубка прошлого сезона из нынешнего розыгрыша. В 1/4 финала на херсонцев ждут встречи с одной из команд: «Энергия» (Львов), «АРПИ» (Запорожье), Ураган (Ивано-Франковск), ИнБев/ЕПУ» (Житомир), «Кардинал-Ровно» (Ровно) и «Альтернатива» (Киев) или «Екатеринослав» (Днепр).

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал Наконец "Продэксим" отомстил киевскому "ХИТу"