Вход
Представители Херсоншины вторые
02.06.2016 23:27

altНа минувшей неделе во Львове состоялся праздник детского футбола.

 

Три дня в этом древнем и прекрасном городе проходил финал Всеукраинских соревнований «Кубок наций Данон», среди юношей 2004 года рождения. 
Право играть в финале получили восемь лучших команд Украины ставшие победителями зональных соревнований. Среди претендентов на победу в финале была и команда Бериславской общеобразовательной школы №3 (директор школы Ольга Дерябина).
Команда и группа поддержки, в которую входили не только родители финалистов, но и юные футболисты из команды «Динамо-Дарьевка» получившие возможность побывать на финале за активное занятие игрой миллионов, на комфортабельном автобусе преодолев расстояние более тысячи километров, прибыли во Львов. Поездка, кстати проходила под опекой губернатора Херсонщины Андрея Гордеева.
В первый и второй день соревнования проходили в пригороде Львова городке Винники на стадионе «Рух» имени Богдана Маркевича. Будущие покорители футбольного мяча вначале показывали своё мастерство в жонглировании мяча, пробитии на точность и на дальность. Первый вид принёс прекрасный результат для нашей делегации. Бериславец Владислав Оболенцев за две минуты, сумел набить мяч 252 раза, став победителем в этом виде программы. В остиальных видах бериславцы тоже не пасли задних, но кто-то был немножко лучше. Вечером были сыграны первые матчи в группах. Наша команда в упорной борьбе сумела одолеть сверстников из Конотопа со счётом 1:0, благодаря пенальти за грубую игру против Оболенцева. Реализовал его Олег Чуйко. Во второй день в первом матче соперником бериславцев была команда из села Прилбичи Львовской области. Соперник первым открыл счёт, но Оболенцев возобновил равновесие. А затем после подачи углового хозяева срезали мяч в свои ворота. После перерыва дважды отличился Олег Чуйко (он был признан лучшим игроком нашей команды на этих соревнованиях). Победа 4:1 и команда Берислава досрочно стала победителем в группе, получив право бороться за первое место в финальном поединке. В последней игре группового турнира она сыграли вничью 0:0с командой из города Ровно.
Все решающие матчи заключительного дня состоялись на «Арене-Львов», где играли многие знаменитые команды и сборные стран. Праздничное настроение царило на протяжении всего игрового дня, венцом которого стала финальная игра между командами Берислава и Кировограда. Соперник бериславцев выглядел мастеровитее. И не удивительно, ведь все футболисты занимаются в футбольном спецклассе. Поэтому они выглядели более мобильным и сыгранными. Кировоградцы выиграли 3:0 и стали первыми, завоевав не только золотые медали, а и право представлять Украину на Всемирном финале «Кубка наций Данон», что состоится в октябре во Франции. Так же победитель получил сертификат от ФФУ на строительство футбольной площадки с искусственным покрытием. А призёры кроме медалей и кубков, как и все участники, получили различные подарки, в том числе и мячи, от компании Данон, Ассоциации аматорского футбола Украины и других спонсоров
Первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко подводя итоги соревнований на пресс-конференции поблагодарил губернатора Херсонщины Андрея Гордеева за оказанную поддержку нашей команде. Благодарны ему и все участники этой серебряной поездки.
altА серебряные медали завоевали ученики Бериславской общеобразовательной школы №3 Данило Христенко, Кирилл Кононенко, Олег Чуйко, Вадим Сирик, Андрей Хаписов, Максим Сорочинский, Иван Мутерко, Владислав Антоненко, Максим Демченко, Тарас Рахмилевич, Владимир Серебрянский, Владислав Оболенцев, Александр Шелковенко, Даниил Пышный, Василий Рочняк, Даниил Андрющенко, Дмитрий Крецул. Этот успех разделяет тренер команды Владимир Бижко.

 
Главная По видам спорта Футбол Другие турниры Представители Херсоншины вторые