Вход
Стартовал Кубок Крыма
02.03.2017 08:49

Энергия неожиданно проиграла Таврии.
altВ Херсоне взял старт первый розыгрыш открытого Кубка Федерации футбола АР Крым и порадовал болельщиков хорошей результативностью.

Александр Крупица, Sport Arena

На торжественном открытии присутствовали первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко, Президент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров, губернатор Херсонщины Андрей Гордеев и много других гостей турнира, любящих футбол.
На открытии турнира (Фото Александра Крупицы)

Первыми на поле с искусственным покрытием Херсонской КДЮСШ вышли второлиговая новокаховская Энергия и возрожденная симферопольская Таврия, которая базируется на Херсонщине и участвует пока в чемпионате Украины среди аматоров.alt

Начало матча оказалось обескураживающим для энергетиков. Они несколько недооценили соперника и уже на четвертой минуте, после ввода мяча с аута Осиповым, используя ошибку вратаря Старченко, футболист Таврии Кушнир открыл счет. В дальнейшем Энергия прилагала много усилий, чтобы отыграться, но пропустила второй мяч после розыгрыша углового. Отличился у тавричан Соколан.

Незадолго до перерыва Шастал с подачи Дедяева головой переправил мяч в ворота Таврии. После отдыха он же возобновил равновесие в этом матче. Казалось, что новокаховские профессионалы сумеют реализовать создаваемые моменты в голы, но на 75 минуте последовала ошибка уже другого голкипера – Зелинского, и Фетисов протолкнул мяч в ворота Энергии. А за пять минут до финального свистка Соколан поставил последнюю голевую точку в этом матче, точным ударом принося победу Таврии со счётом 4:2.

Следует отметить неплохую физическую форму футболистов Таврии. Большинство из них играет всю зиму в чемпионате Херсона в футзал, а это поле несколько узковато. Это им было на руку.

Энергия (Новая Каховка) Д3 – Таврия (Симферополь) А – 2:4
Голы: Шастал, 34, 65 – Кушнир, 4, Соколан, 20, 85, Фетисов, 75

Энергия: Старченко, Дедяев, Мысь, Грабец, Квачев, Ковальчук, Волков, Шастал, Молочко, Прокипчук, Бочак. На замены выходили: Зелинский, Гайдаенко, Пильтенко, Бондаренко, Доля, Россохатый. Главный тренер Олег Федорчук.

Таврия: Шелякин, Лаптев, Масюткин, Бижко, Осипов, Соколан, Кушнир, Журавленко, Логвиненко, Жиганов, Жавко. На замены выходили: Кулачев, Волков, Матрюк, Бурман, Остроконь, Литвинов, Черкашенко, Батрак, Фетисов, Воротило. Главный тренер Сергей Шевченко.

Вот как прокомментировал поражение своей команды главный тренер Энергии Олег Федорчук:

alt— Наши футболисты недооценили соперника. Вышли на игру в очень расслабленном состоянии. И практически первым ударом после аута пропустили мяч из-за ошибки вратаря. Затем снова пропустили после стандарта – с углового. Когда был ровный счет, вновь ошибка вратаря. Вот так и проиграли. Хотя доминировали на поле, но пропустили четыре мяча и проиграли. Так бывает. Но я хочу защитить футболистов. Ведь у нас не было возможности играть и тренироваться на футбольных полях. Это одна из причин такого результата. Мы свои проблемы знаем. Забиваем много, но пропускаем больше. Нам ещн не хватает одного защитника. Пока травмирован Процишин. Думаю, он днями снимет гипс с руки и войдет в строй.
По всем статьям превосходил чемпиона Херсонщины. (Фото Александра Крупицы).

Во втором матче Кубка Крыма второлиговский Мир из Горностаевки разгромил чемпиона Херсонщины прошлого года Колос из Хлебодаровки.

Горностаевцы приехали после сборов в Александрии. Поэтому выглядели лучше хлебодаровцев, которые только собрались и начали подготовку к сезону. Гортостаевцы быстро забили пару мячей. Уже на седьмой минуте бывший херсонский кристалловец Мартян сумел добить мяч в ворота, хотя перед ним сбились в кучу три лежащих защитника сельчан.

В средине тайма юный Кулиш из Гелиос- академии удвоил счет. А за три минуты до конца первой половины игры колосовец Горошко с линии штрафной площадки сильным ударом послал мяч в ворота мирян.

Во втором тайме обе команды сделали много замен. Вначале запорожец Осадчий забил третий мяч для Мира, а затем с подачи Фатия четвертый гол записал на свой счет Шваб, пришедший в Горностаевку из Скалы. В средине второго тайма экс-буковинец Осадчий сделал дубль.

А завершающим в этом богатом на голы матче стало пенальти, которое реализовал хлебодаровец Горошко. Уверенная победа более высокой по классу команды. Кстати, в Колосе выходили на поле Фальковский и Билоусов из распадающегося херсонского Кристалла.

Мир (Горностаевка) Д3 Колос (Хлебодаровка) А – 5:2
Голы: Мартян, 7, Кулиш, 24, Осадчий, 51, 64, Шваб, 57 – Горошко, 42, 73 (пен.)

Мир: Завгородний, Чмеленко, Рафальский, Хорольский, Шваб, Тищенко, Иванченко, Мартян, Кулиш, Савченко, Боровик. На замены выходили: Кулинич, Осадчий, Томенко, Шмыголь, Притыковский, Фатий, Бондаренко, Цюрупин, Шваб, Издебский. Главный тренер Виктор Богатырь.

Вот что сказал после игры главный тренер Мира Виктор Богатырь:alt

— В Александрии у нас получился добротный сбор. Немножко подвела погода. Правда, когда вернулись в Горностаевку – надеялись тренироваться на поле, но опять подвела погода. Холодно и поле еще мокрое. Поэтому очень хорошо, что проводится этот турнир.

По комплектации у нас путь такой – мы идем на улучшение. Хотим найти лучших. Если приезжает футболист более высокого мастерства, он может заменить игрока. Нам жалко расставаться с ребятами, что у нас были. Но если они не прогрессируют, то не имеет смысла их держать. У нас осталось десять футболистов с прошлого года и троих новичков мы уже заявили, подписав контракты.

Это Роман Фатий из петровского Ингульца-2, Богдан Иванченко из стрыйской Скалы и Антон Вакуленко, который был на контракте в Черкасском Днепре, а в последнее время поддерживал форму в аматорской команде Смелы.

Проблемы есть. У нас остался один центральный защитник. Мы взяли Издебского. Он может сыграть и в центре, и правого защитника. У нас остался один левый защитник Притыковский. Пришел Шмыголь. Мы ищем кадры, чтобы сбалансировать состав. Команда омолаживается. У нас из ветеранов остались Савченко, Доценко и вот взяли Фатия. Остальные молодые.

Мы подготовили контракты еще с несколькими футболистами. Президент рассматривает их. Договорились, что этот турнир повлияет окончательно на его решение. Сейчас у нас на последнем сборе 24 футболиста, а оставим двадцать одного исполнителя.


 

 
Главная По видам спорта Футбол Другие турниры Стартовал Кубок Крыма