Вход
В Херсоне играли лучшие шашисы страны
30.12.2017 19:19

altВ Херсоне в Херсонской ДЮСШ по шахматам и шашкам завершились финалы чемпионатов Украины по шашкам-100

в классической игре. Борьбу за награды вели по 10 мужчин и женщин прошедших трудные отборы в различных турнирах, среди них 6 международных гроссмейстеров, 7 мастеров спорта представляющие 9 областей Украины.
А чемпионам у мужчин стал международный гроссмейстер Артём Иванов из Днепра. А среди женщин первенствовала также международный гроссмейстер, чемпионка мира Ольга Балтажи из Ивано-Франковска.
В финал впервые попал херсонец Кирилл Полевщиков. Он сумел набрать 8 очков из 18 возможных и занял восьмое место. К сожалению, Кириллу не хватило одного очка, чтобы выполнить норматив мастера спорта.

altВ быстрых шашках тоже без наград
Два дня (25-26 декабря) в Херсоне проходил чемпионат Украины по быстрым шашкам-100.
У мужчин за комплекты наград боролись 23 спортсмена, а лучше всех сыграл международный гроссмейстер Артём Иванов из Днепра, который накануне выиграл и чемпионат по классической игре. «Серебро» у Валерия Гребёнкина из Одессы, а «бонза» у харьковчанина Леонида Ципеса
А вот у женщин за звание чемпиона вели борьбу 16 спортсменок. Здесь первенствовала международный гроссмейстер Виктория Мотричко. Второе место у Людмилы Литвиненко из Запорожья, а третье - у Ольги Балтажи из Ивано-Франковска.
Среди херсонцев у женщин лучший результат у Ксении Яремчук. Она шестая. А среди мужчин Леонид Берников финишировал седьмым.

altХерсонцы в молниеносной игре в призёры не попали
27декабря в Херсоне проходил чемпионат Украины шашкам-100 по молниеносной иге. Это третий турнир на протяжении почти двух недель. Перед этим определились чемпионы в классической игре и быстрых шашках-100.
У мужчин в молниеносной игре, как и в двух предыдущих чемпионата первенствовал международный гроссмейстер Артём Иванов из Днепропетровской области. Второе место у запорожца Юрия Бобкова, а третье – Леонида Ципеса с Харьковской области. Лучший из херсонцев был Егор Максимов занявший 12 место.
У женщин не было равных одесситке Виктории Мотричко. Далее расположились Юлия Макаренко из Харьковской области и Анна Дмитренко из Запорожской области. Херсонка Дарина Скороход стала восьмой.

 
Главная По видам спорта Другие виды спорта Другие виды спорта В Херсоне играли лучшие шашисы страны