Вход
Спортивные итоги 2017 года
13.01.2018 20:35

altЗавершился очередной спортивный год. В нём проходило много различных соревнований самого высокого ранга: чемпионаты мира и Европы, Всемирные игры по не олимпийским видам спорта, чемпионаты Украины по различным видам спорта, где спортсмены Херсонщины достойно представляли наш край.

Пришло время подводить итоги. Кто же отличился из спортсменов Херсонской области и привёз в Таврийский край награды престижных соревнований? Начнём обзор с олимпийских видов спорта, что дают возможность участвовать в самых престижных соревнованиях планеты Олимпийских играх.

altОлимпийские виды спорта.
Ушедший год был не богатым на награды наших спортсменов на международной арене. Наверное, сказалось, что он расположился сразу за олимпийским и большинство ведущих спортсменов не напрягались, снизив нагрузку, позволив себе небольшой отдых. Но все, же наши земляки, хотя изредка, но поднимались на ступеньки пьедесталов почёта престижных соревнований.
Наибольшего успеха на международной арене добились борцы вольного стиля, а точнее женщины. Елена Кремзер в составе женской команды стала чемпионкой Европы. Алла Белинская завоевала золотую медаль в командных соревнованиях на чемпионате континента среди спортсменок до 23 лет. Так же она чемпионка мира по вольной борьбе среди военнослужащих. А Ирина Пасичник на чемпионате Европы стала бронзовой медалисткой, как и на чемпиона мира среди военнослужащих. Кроме того она ещё и чемпионка Украины. Юлия Лисовская серебряный призёр чемпионата Европы среди юниорок.
На чемпионате Европы по стрельбе из лука в командных соревнованиях среди женщин новокаховчанка Анастасия Павлова отстрелялась на бронзовую медаль. Ещё дважды Настя выигрывала чемпионаты Украины.
А вот поклонники академической гребли на международной арене выступали слабо. Только Александр Коновалюк на чемпионе Европы по академической гребле среди молодёжи стал обладателем серебряной награды. Хотя на чемпионатах Украины наши академисты понемножку «нагребли» золотых медалей. Среди элиты чемпионское звание носят Дмитрий Михай, Артём Верестюк, Дмитрий Гула, Максим Баклаженко, Владислав Богоявленский, Александр Коновалюк-старший. А Станислав Ковалёв дважды становился чемпионом страны, как среди лодок лёгкового веса, так и стандартных. Также чемпионское звание страны среди женщин завоевала Анастасия Гончар.
У лёгкоатлетов отличился на международной арене только новокаховчанин Глеб Пискунов. Он был лучшим на чемпионате Европы в метании молота среди юниоров, став обладателем золотой медали. Ирина Новожилова и Андрей Ковалёв завоевали чемпионское звание Украины, соответственно в метании молота среди женщин и прыжках в высоту среди мужчин.
В боксе в этот раз у спортсменов никто не отличился на международной арене. А чемпионом страны только среди молодёжи стал Александр Трутнев.

altНе олимпийских видах спорта.
Главным событием года для спортсменов не участвующих в Олимпийских играх были Х Всемирные игры. Там выступало четыре представителя Херсонщины и вся четверка стали обладателями наград. Наивысшее достижение у Виталия Дубины чемпион Игр по кикбоксингу. Он ещё завоевал золотые медали на чемпионате мира и чемпионате Украины.
Марина Максименко вновь доказала, что входит в число лучших сумисток мира. Она бронзовый призёр Всемирных игр и чемпионка Европы. Там же на Всемирных играх Николай Просторов «напрыгал» на серебряную медаль в синхронных прыжках на батуте. Ещё бронзовую медаль на Играх в пауэрлифтинге завоевал каховчанин Дмитрий Семененко.
Владислав Микитась чемпион и бронзовый призёр чемпионата мира по единоборствам. Чемпион Украины по кикбоксингу WAKO. А Богдан Сероштан бронзовый призёр чемпионата мира в кикбоксинге ISKA
Анастасия Семенова на Кубке мира по таэквон-до ІТF завоевала золотую, серебряную и бронзовые награды, а на чемпионате Европы серебряную медаль. Её подруга по команде Екатерина Афанасьева на Кубке мира стала обладательницей золотой и серебряной медали, а на чемпионате Европы – бронзовой.
Юлия Кобец из Олешек сориентировалась в спортивном ориентирование. Это привело её на третью ступеньку пьедестала почёта чемпионата Европы, а на молодёжных чемпионата мира и Европы к серебряным медалям.
Инна Яновская стала бронзовым призёром в командном чемпионате Европы по шахматам, а на четвёртой доске была лучшей, за что получила соответствующую медаль.
Артём Афанасенко на чемпионате мира по смешанным единоборствам ММА завоевал серебряную медаль. Эльдар Исмаилов в Кубке мира и чемпионате Европы по киокушин карате дважды становился обладателем серебряных медалей. Эдуард Горвард на чемпионате Европы был серебряным призёром, а Никита Пешенко – бронзовым по этому виду спорта.
Назар Шадрин на чемпионате Европы по самбо среди молодёжи завоевал бронзовую медаль.

altСпорт непокорённых
Спорт мужественных людей с ограниченными возможностями всегда вызывает уважение. Минувший год не был богатым на большие международные соревнования, в которых принимали участие представители Херсонского областного центра «Инваспорт». Но всё же наши земляки отличились на некоторых соревнованиях за рубежом.
Наибольшего успеха достигла в минувшем 2017 году новокаховчанка Юлия Киселёва. На ХХХІІІ Дефлимпийских играх в легкой атлетике в метании молота она стала бронзовым призёром. Кроме того у Юлии золотая медаль чемпионки Украины.
А херсонке Наталье Урсуленко немножко не хватило везения на ХХХІІІ Дефлимпийских играх, чтобы подняться на пьедестал почёта в легкой атлетике. Она в толкании ядра была четвёртая, а в метании диска - седьмое. Но Наталья завоевала две золотые медали на чемпионате Украина по этим видам лёгкой атлетики.
Херсонка Светлана Пивень в лёгкой атлетике в метании копья на чемпионате мира стала обладательницей золотой медали. К ней на чемпионате Европы она добавила ещё бронзовую медаль в толкании ядра . Светлана ещё и чемпионка Украины.
Ещё одна представительница областного центра Яна Лебедева на чемпионате мира удостоилась серебряной медали в толкании ядра.
В этот раз херсонская пловчиха Елизавета Мерешко не смогла отличится на международных соревнованиях, так как чемпионат мира по плаванию в Мексике из-за землетрясения был сорван. Денег на вторую поездку в далёкую страну не нашлось. Но на чемпионате Украины она умудрилась завоевать четыре золотых и две серебряных награды.

altИгровые виды спорта 
В игровых видах спорта наши команды сумели пробиться в призёры Украины. Наибольшего успеха достигла футзальная команда «Продэсим» играя в экстра-лиги сумев завоевать золотые медали чемпионата Украины. Кроме того порт непокорённых
Спорт мужественных людей с ограниченными возможностями всегда вызывает уважение. Минувший год не был богатым на большие международные соревнования, в которых принимали участие представители Херсонского областного центра «Инваспорт». Но всё же наши земляки отличились на некоторых соревнованиях за рубежом.
Наибольшего успепродэксимовцы участвуя в Кубке УКФА вошли в десятку лучших коллективов континента. Не смотря на очень слабый чемпионат по гандболу среди женских команд, «Днепрянка» из Херсона в суперлиге вновь стала бронзовым призёром. А женская команда по баскетболу «Таврийская звезда» из Херсона сумела сохранить место в супер-лиге и продолжает играть среди элиты украинского баскетбола. Что касается футбола, то два представителя Херсонщины играющие во второй лиге «Энергия» из Новой Каховки и «Мир» из Горностаевки в группе «Б» занимают соответственно четвёртое и пятое места. На симферопольская «Таврия», которая базируется на Херсонщине и в ней играют много наших земляков идёт сразу за ними, расположившись на шестом месте. Болельщики футболв надеются уже в этом году увидеть и херсонский «Крисьалл» среди профессионалов.

 
Главная По видам спорта Другие виды спорта Другие виды спорта Спортивные итоги 2017 года