Вход
Наши на Олипиаде
14.08.2016 14:01

altОлимпийские игры в Рио-де-Жанейро набираю обороты. Уже опробовали места соревнований и наши земляки.
Академисты начали хорошо


В минувшую субботу В Бразилии начали бороться, а медали наши академисты.
Первыми в предварительных соревнованиях выступил мужской экипаж четвёрки-парной в составе которой выступали Артём Морозов и Дмитрий Михай. Для того чтобы наверняка оставаться претендентами на комплект наград украинцам нужно было финишировать первыми или вторыми. Наша четвёрка-парная со старта лидировала. Где-то к половине дистанции, а она у академистов два километра, вперёд вышли эстонцы. Наши сумели удержать второе место и сразу попали в финал «А».
В украинской четвёрке-парной тоже было две спортсменки с Херсонщины Евгения Нимченко и Дарья Верхогляд. Среди женских экипажей четвёрок-парных ситуация было несколько другая. Только один экипаж из заезда получал право сразу попасть в финал «А». Наши девчата всю дистанцию лидировали, выигрывая больше корпуса. И до конца дистанции так и не дали возможность другим странам. Опередить себя. Мы первые.
В среду вечером 10 августа, должны были состоятся финалы, но из-за погоды они были перенесены на 11 число.
Мужской экипаж финишировал шестым, а женский четвёртым. Жаль, что девушкам не хватило одного шага до олимпийской медали.
Не справились с волнением.
Женская сборная Украины в составе которой выступала новокаховчанка Анастасия Павлова, не совсем удачно провела квалификационный раунд заняв восьмое место, что не позволило ей напрямую квалифицироваться во второй этап. Система проведения квалификационного этапа была следующей: каждая лучница выполняла двенадцать подходов по шесть выстрелов в каждом. В зависимости от своего результата (итогового места), спортсменки получили соответствующие номера посевов, благодаря которым сформировалась сетка турнира. Они набрали 1890 балов. Все трое выбив по 630 очков наши девушки в индивидуальных соревнованиях попали в четвёртый десяток. Поэтому ей в 1/8 финала попала сборная Японии. Начало было хорошим. В первом раунде наши лучницы набрали 54 очка из 60 возможных (каждая участница выпускала по одной стреле два раза в каждом раунде). Японки выбили 53 очка. Во втором раунде наши уступили одно очко 54:55. И в третьем одно очко в пользу японок. – 53:54. Ещё была надежда на четвёртый раунд. Была возможность сравнять счёт. Но у наших девушек продолжали стрелы ложиться в разброд, а японки попадали в девятки и даже в десятку. В итоге выигрыш 55:53 и общая победа 6:2 и они прошли в 1/4 финала, где их соперникам стали многократные победительницы Олимпийских игр уже чемпионки этих Игр сборная Южной Кореи. Что касается наших молодых лучниц. Они очень волновались. А может не прошли хорошо акклиматизацию. Это и не дало возможности показать лучшие результаты.

 
Главная По видам спорта Гребля Академическая Наши на Олипиаде