Вход
Первые старты гребцов
23.07.2015 23:12

altБолее 25-ти лет в Херсоне проводятся Всеукраинские соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Вёсла надежд» для самых юных гребцов, что являются первыми стартами на всеукраинской арене.


Эти соревнования проводятся на Херсонщине с 1987 года. Через них проходили чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, среди них и наши земляки известные мастера гребли Андрей Борзуков, Владислав Терещенко, гордость области олимпийская чемпионка Инна Осипнко-Радомская и многие другие.
В этот раз на воду озера Медное, на котором расположена Херсонская школа высшего спортивного мастерства, выходило более ста спортсменов 2002-03 гг. р. из Херсонской, Одесской, Николаевской и Кировоградской областей. Приятно, что юные гребцы нашего Таврийского края показали, что у нас растет достойная смена именитым спортсменам, частенько оказываясь на различных ступеньках пьедестала.
Наибольшего успеха добились став победителями байдарочники херсонцы Данило Неживенко (200 м и эстафета), Вадим Данилишин (3000 м и эстафета), Марина Жук (200 м и эстафета), цюрупинчанка Анна Белая (2000 м и эстафета), каноист херсонец Василий Тарасенко (200 м, 3000 м и эстафета). В командном зачете первое место за сборной Херсонской области. Второе место у Херсонской СДЮШОР ФСО «Украина», а третье у СДЮШОР с гребных видов спорта города Херсона.

 
Главная По видам спорта Гребля На байдарках и каноэ Первые старты гребцов