Вход
Новый успех девушек
22.08.2015 13:19

altВ Бразилии завершился чемпионат мира по вольной борьбе среди юниоров и юниорок, что собрал более 400 спортсменов из 40 стран мира

. Здесь порадовали высокими достижениями Елена Кремзер и Алла Белинская. После удачного выступления на чемпионате Европы, где напомним, Кремзер стала чемпионкой, а Белинская бронзовым призером, наши девчата вновь поднялись на пьедестал почета на более высоком уровне. 
Учащийся ХВУФК херсонка Елена Кремзер выступая в весовой категории 51 кг уверенно шла к финалу, победив по ходу представительниц Индии, Казахстана, Италии. А в решающем поединке за чемпионство встретилась с постоянной своей соперницей Лейлой Гурбановой из Азербайджана. В этот раз Елена уступила в упорной захватывающей схватке 7:10 и стала обладательницей серебряной медали. Это успех разделяют её тренеры Денис Баиров и Владимир Евонов.
А выпускница ХВУФК Алла Белинская не удачно начала соревнования в весовой категории 67 кг. Она в первой схватке со шведкой за 20 секунд до конца выигрывала по балам 2:1, но не стала тянуть время, а бросилась выполнять очередной приём, и попалась на контрприёме. В дальнейшем шведка дошла до финала, предоставив возможность Белинской побороться за «бронзу» в утешительных схватках. Алла переиграла болгарку, а в поединке за бронзовую медаль выиграла со счётом 10:0 у турчанки, тем самым сделав подарок своему тренеру Виктору Лушникову к 75-летию, которое он будет праздновать 1 сентября.
Ещё один участник выпускник ХВУФК Василий Михайлов в весовой категории 66 кг в первой схватке выиграл у мексиканца, но затем уступил представителю Турции и выбыл из соревнований.