Вход
Борцы начинают год с наград
04.02.2016 19:43

altКонец января для поклонников вольной борьбы был насыщенным на соревнования. 
В Киеве прошёл второй чемпионат Украины по вольной борьбе среди молодёжи до 23 лет.

Довольно удачно там выступили представители Херсонщины, завоевав награды всех достоинств.
В соревнованиях женщин в весовой категории 69 кг чемпионкой страны стала выпускница ХВУФК, студентка ХГУ, ныне спортсменка ШВСМ Алла Белинская. В весовой категории 53 кг серебряную медаль завоевала учащаяся ХВУФК херсонка Елена Кремзер, что в финале уступила чемпионке Европы по этому возрасту львовянке Лиле Горишней. Ещё серебряную медаль для нашей команды принесла также выцпускница ХВУФК из села Весёлое Елизавета Сайдакова. Она стала второй в весовой категории 75 кг уступив в финале чемпионке мира среди кадетов и призёрше чемпионата Европы среди молодёжи харьковчанке Анастасии Шустовой. Кстати, Шустова в полуфинале победила ещё одну нашу землячку Ирину Пасичник из села Борозенское, что в Великоалександровском районе, в итоге оставив её на третьей ступеньке пьедестала. Также «бронза» досталась в весовой категории 58 кг Илоне Прокопивнюк из Большой Александровки. Они обе учащиеся ХВУФК. А Татьяна Сикновенко и Юлия Лисовская всего за шаг остановились возле пьедестала почёта, уступив в схватках за бронзовые медали.
У мужчин тоже есть награды. Василий Михайлов в весовой категории 70 кг стал чемпионом. А херсонец Иван Издебский в весовой категории 57 кг завоевал бронзовую награду. Они оба выпускника ХВУФК, а ныне спортсмены Херсонской ШВСМ.
В Харькове проходил VI турнир по вольной борьбе среди спортсменов 1999-2000 гг. р., посвящённый памяти заслуженного тренера Украины Леонида Дуная. Он собрал более 300 участников не только с Украины, а из Грузии, Армении, Германии, Молдовы и Словении. Там учащиеся Херсонского высшего училища физической культуры поднимались на все ступеньки пьедестала. Наивысшего успеха добилась Татьяна Кислюченко, став победительницей в весовой категории 70 кг. Второе место в весовой категории 56 кг у Виктории Пасичник. А третьими стали Мухиб Рехман (50 кг) и Эрик Арушанян (63 кг).
В заключение турнира были проведены командные соревнования «стенка на стенку». От нашей страны выступала сборная команда Харьков-Херсон. Она стала второй, уступив в финале сборной Грузии. Серебряные награды в её составе завоевали херсонцы Андрей Нугуманов (63 кг) и Роман Довгалюк (весовая категория 100 кг).

 
Главная Вольная борьба Вольная борьба Борцы начинают год с наград