Вход
"Наши надежды" оправдали себя
23.02.2017 22:28

altПод таким названием в минувшую субботу в Херсоне проходил Всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек 2000-02 гг. р. на призы благотворительного фонда Устина Мальцева.

174 поклонника вольной борьбы, из них 36 девушек, из многих городов Украины, а также гости с Молдовы, вышли на ковры Херсонского высшего училища физической культуры.
В самой лёгкой весовой категории 42 кг в финальном поединке представитель областного центра Андрей Джигов выиграл в финале у Ильи Лесики из Молдовы. В весовой категории 46 кг финал был херсонским. В упорной схватке Вячеслав Радионов сумел вырвать победу с минимальным перевесом по балам 3:2 у Мутиба Рехмана. В весовой категории 54 кг за победу в финали вели борьбу тоже представители областного центра. Здесь сильнее оказался Сергей Яковлев, взявший верх над Максимом Лукашенко. В очень интересной финальной схватке в весовой категории 63 кг второразрядник херсонец Редван Месуветов уверено одолел кандидата в мастера спорта Артёма Усачёва из Токмака. А в самой тяжёлой весовой категории 100 кг в финал пробились два представителя Скадовска. В решающем поединке Александр Маслюк выиграл у Александра Саргисова и стал победителем.
В соревнованиях девушек заслуживает внимания победы Надежды Кливчуцкой (49 кг) из Весёлого и Антонины Кулагиной (60 кг) из Приморского.
Кстати, перед этим на международном турнире в Молдове Вячеслав Радионов (46 кг) стал вторым, а Сергей Яковлев (54 кг) и Александр Маслюк (100 кг) заняли третьи места.

 
Главная Вольная борьба Вольная борьба "Наши надежды" оправдали себя